Главная Общество Славная труженица
28.11.2015
Просмотров: 470, комментариев: 0

Славная труженица

Птицеводство – это крупная отрасль животноводства, заключается в разведении сельскохозяйственных птиц, имеющая свою продукцию. Продукцию можно разделить на основную и побочную. Основная – это мясо и яйца, а побочная – пух и перо. В нашем районе эту отрасль представляет ООО «Птицефабрика «Менделеевская».
Рассказывать о женщинах, работающих в сельском хозяйстве, стало хорошей традицией. О них сложены стихи, написаны песни. Все женщины разные, но каждая по-своему прекрасна.
Почти сорок лет работает птицеводом «Птицефабрики «Менделеевская» Анна Ивановна Садардынова. Это скромная, обаятельная, доброжелательная женщина, умеющая выслушать и помочь, всегда готовая прийти на помощь более молодым коллегам по работе.
Родилась и выросла Анна Ивановна на территории Коми-Пермяцкого автономного округа. После окончания Бершетского профессионального училища была направлена на работу в Карагайский район оператором- птицеводом на «Птицефабрику «Менделеевская». Работы молодой специалист не боялась, она с детства привыкла к уходу за животными, которые всегда были в родительской семье. В трудовые будни втянулась быстро, освоила все необходимые навыки профессии птицевода.
В этом году за добросовестный труд в отрасли сельского хозяйства и в связи с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности А.И. Садардынова награждена Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Руководство предприятия ценит славную труженицу, всячески старается поддержать её. Скромность и трудолюбие этой женщины снискали уважение не только у специалистов хозяйства, но и у односельчан.
– Основой в нашей отрасли остаётся труд человека, нелёгкий, требующий от работников ответственности и любви к животным и птице. Именно от человеческого фактора зависит 80 процентов успеха при производстве сельхозпродукции, – уверена Анна Ивановна.
Она считает, что в жизни всегда есть место и время для выражения своих творческих фантазий и задумок. Иногда хочется разнообразить свои будни и сделать что-то очень простое и по-детски веселое, такое, что поднимет настроение и доставит удовольствие от самого процесса. Таким вдохновением для неё служит вязание.
В семье Садардыновых двое сыновей, оба уже взрослые и покинули родительский дом. Но не забывают навещать родителей, радуя их своим вниманием и заботой.
В настоящее время Анна Ивановна Садардынова на заслуженном отдыхе, но продолжает работать, она остается человеком жизнелюбивым, энергичным, проявляющим интерес ко всему происходящему, доброй и гостеприимной хозяйкой.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама