Главная Общество Служат наши земляки
21.02.2015
Просмотров: 781, комментариев: 0

Служат наши земляки

Третий месяц наши земляки Роман Степанян и Роман Терехин выполняют почетную и священную миссию – стоят на страже интересов Отечества. Так получилось, что служат ребята в одной воинской части в Свердловской области. Они учились в одной школе, только с разницей в один год, были знакомы. И как были удивлены, когда встретились случайно в другой, армейской жизни. 18 января ребята приняли военную присягу на верность Родине. Сегодня они продолжают осваивать навыки военной службы.
Роман Степанян всегда знал, что пойдет служить в армию. После окончания Карагайской средней школы №2 родители настояли на поступлении в вуз. И Рома поступил на юридический факультет. Но мысли об армии не отпускали… Спустя два года, когда многие друзья ушли служить, Рома решил, что и ему пора отдать долг Родине.
Служит Роман командиром танка. К порученному делу подходит с ответственностью. Ежедневные тренировки по строевой, марш-броски, стрельбы, учения – служба проходит по своим армейским законам. Уже сейчас он может сказать, что служба закаляет волю и характер, делает мужественным и выносливым.
Служба идет своим чередом, Рома быстро влился в армейский коллектив и продолжает осваивать сложное солдатское ремесло. И, конечно, не забывает своих родителей: в свободное от службы время старается позвонить, поделиться впечатлениями о солдатских буднях.
Роман Терёхин служит механиком-водителем в танковой части. Служба в армии для него не стала неожиданностью. Для этого он был достаточно подготовлен: и морально, и физически. С детства дружил со спортом. Поэтому он быстро адаптировался, справил­ся со всеми сложностями. Уже привык к армейской дисциплине, режиму дня, солдатской пище. Позади три месяца службы. Кажется, это и не такой большой срок, но армейские будни далеко не равны хорошо налаженной гражданской жизни. Несомненно, все, чему научит армия, пригодится в дальнейшей жизни.
А дома его ждут родные. Мама, папа, братья скучают, ждут звонков по выходным. А недавно от Ромы пришло первое письмо, где он поделился своими впечатлениями о службе. На трудности, которые, конечно же, есть, не жалуется и ничуть не жалеет, что пошел служить в армию, где у него появилось много друзей.
Быть защитником Отечества непросто, под силу это мужественным, сильным и умелым воинам. Этому и учатся сейчас наши ребята.
Родители, друзья, знакомые передают солдатам свои приветы и поздравления с праздником: «Желаем вам, ребята, успешной службы на благо Отечества и счастливого возвращения домой». 

Комментарии

Реклама