Главная Общество Служба с сумкой на ремне
30.06.2012
Просмотров: 956, комментариев: 0

Служба с сумкой на ремне

13 молодых призывников в Пермском крае вместо армии проходят службу в почтовых отделениях края. Гражданская служба как альтернативная в России разрешена Конституцией. Закон дает право молодым людям, чьи убеждения не позволяют им брать в руки оружие, вместо военной службы проходить гражданскую. Прикамские «альтернативщики» могут отдать свой долг Родине в медицинских учреждениях в качестве обслуживающего персонала и в почтовых отделениях, с недавнего времени – еще и в театре оперы и балета. Срок альтернативной службы сейчас составляет 21 месяц.

Первым в Березниках, кто заявил проходить альтернативную гражданскую службу, стал 19-летний Александр Пищальников.  – Обещали, что отправят далеко-далеко, но все обошлось, - делится военнослужащий. - Нашлось место в родном городе. Я прохожу свою службу на почте оператором связи. Принимаю, разбираю письма и посылки, записываю данные в журнал.

Работаю по графику, получаю зарплату, а в свободное время нахожусь дома. Так будет в течение года и девяти месяцев, причем в это время в военкомате отмечаться не надо. Лишь по окончании срока службы надо будет зайти, забрать документы.
Иван Додух несет свою службу в качестве почтальона в пермском отделении почтовой связи №45. Получив повестку из военкомата призывной комиссии он разъяснил, что является глубоко верующим человеком, и попросил направить его на альтернативную службу. И вот уже почти два года Иван работает почтальоном 3-го класса. Достался ему один из самых серьезных участков центра города - это более ста организаций, практически все департаменты города и края, да еще и несколько девятиэтажных жилых домов. Одних только заказных писем, вручаемых под роспись, в день бывает более 300, а простых и того больше.

- Наш солдат не ударил лицом в грязь, обслуживание населения ведется качественно, без замечаний, - рассказывает начальник почтового отделения  №45 Н. Попцова. - Клиенты довольны молодым, интеллигентным, улыбчивым почтальоном. Мы рады, что к нам   приходят молодые люди, религиозные взгляды не мешают им работать качественно, вежливо общаться и с коллективом, и с клиентами. Иван уйдет от нас уже в июле. Очень жаль терять такого работника.

Пресс-служба УФПС Пермского края - филиала ФГУП «Почта России».
 

Комментарии

Реклама