Главная Общество Сохраним животный мир
22.04.2017
Просмотров: 60, комментариев: 0

Сохраним животный мир

Цель любого заказника – сохранение и развитие отдельных видов животных, птиц и растений, в отличие от заповедников, целью которых является охрана всех живых существ, населяющих охраняемую территорию, и растений на ней.

Согласно постановлению Правительства Пермского края от 2 июня 2011 г. № 312-п существует ряд ограничений и запретов на некоторые виды деятельности:

1. Запрет на промышленное рыболовство.

2. Взрывные работы.

3. Размещение, хранение и утилизация промышленных и бытовых отходов.

4. Применение ядохимикатов, химических средств защиты растений и стимуляторов роста.

5. Рубка леса с 1 апреля до 1 июня.

6. Выпас и прогон скота в полосе водно-болотных угодий, а также в местах гнездования водоплавающей, болотной и боровой дичи с 15 апреля по 15 июня.

7. Проезд и стоянка автомототранспортных средств граждан и юридических лиц вне дорог общего пользования, за исключением граждан и юридических лиц, чье пребывание в заказниках связано с производственной деятельностью, а также лиц, являющихся землевладельцами, землепользователями и собственниками земель, расположенных в границах заказника и должностных лиц государственных органов и государственных учреждений при выполнении ими служебных обязанностей.

8. Проведение сплошных рубок лесных насаждений в радиусе 300 м вокруг глухариных токов.

9. Проведение сплошных рубок лесных насаждений шириной 100 м по каждому берегу реки или водоема, заселенных бобрами.

Сегодня стоит вспомнить о том, что природа – это наш дом, который надо беречь. На протяжении долгого времени человек воспринимал природу как кладовую. А благодаря заказникам мы сохраняем наш животный мир.

Н.Катаев, егерь заказника «Карагайский».

Комментарии

Реклама