Главная Общество Сохраняя преданность
17.06.2017
Просмотров: 324, комментариев: 0

Сохраняя преданность

Профессия медицинской сестры всегда была неразрывно связана с такими понятиями, как доброта, безграничное терпение, умелая забота о больном. Недаром в далеком прошлом медицинских сестер называли «сестрой милосердия».

Галина Борисовна родилась в Прокино. Родители работали в колхозе, а дочь мечтала получить медицинское образование. Окончила Пермское медицинское училище, отработала положенные 3 года в Троицком детском доме и в 1987 году вернулась на родину, благо работа в деревне была: фельдшерско-акушерский пункт как раз нуждался в специалисте. Колхоз «Победа» выделил жилье, и …настали трудовые будни.

Перспектива навсегда остаться в глубинке Галину, привыкшую к деревенским просторам, вовсе не пугала. В Прокино, где в то время работал клуб, не скучали: проводились праздники, устаивались вечера, танцы, показывали фильмы. После работы отдыхала не только молодежь, которой тогда было заметно много. Но и сейчас подавляющее число жителей деревни – люди молодого и среднего возраста, всего, как сказала Галина Борисовна, вместе со школьниками и дошколятами – 103 человека.

Сколько поставила уколов, прививок, сколько обработала детских ран за многие годы своей медицинской деятельности Галина Борисовна Пигалева – не сосчитать! А скольких выслушала, утешила, ободрила. Ведь медицинская сестра в деревне – это и психолог, и мамино плечо, и доктор медицины, и нянька, и санитарка, и акушерка – все в одном лице.

В ее ведении не только люди пожилого возраста, которым требуется измерить давление, проследить за принятием лекарств. В Прокино живут 27 школьников, 5 дошколят и дети до одного года, а это значит, надо проводить патронаж, все те же прививки.

Своих маленьких пациентов, родители которых выросли на глазах медсестры, она очень любит, но никого не выделяет.

Все детские болячки Галине Борисовне известны не только как медику, но и как маме: вместе с мужем они вырастили троих детей. Михаил и Вероника уехали в Пермь, Константин решил остаться в деревне, поближе к родителям: живет и работает в Нердве. Приезд в гости полуторагодовалого внука Бориса становится счастьем для бабушки и дедушки.

В день нашей встречи Галина Борисовна как раз «сдавала дела», решила окончательно оставить работу, которой посвятила без малого четыре десятка лет. Но даже уйдя на заслуженный отдых, Галина Борисовна в душе останется медицинской сестрой, человеком, всегда готовым прийти на помощь!

Любовь Сысоева. Фото автора.

Комментарии

Реклама