Главная Общество Сообща можно многое сделать
16.09.2017
Просмотров: 360, комментариев: 0

Сообща можно многое сделать

Не каждое село в нашем районе может похвалиться тем, что стоит, практически, на двух реках: Язьве и Обве, а также имеет свой сельский пруд. А вот наш Козьмодемьянск – может. Только не будем хвастаться. Если с реками все более или менее ясно, то сельский пруд с каждым годом приобретает все больше проблем: зарастает камышом, водорослями, становится заболоченным, а к берегам и плотине прибились целые острова из деревьев-«топляков», которые буйно поросли зеленью.

Каждое весеннее половодье грозит тем, что вода может пойти поверх плотины, так как ее естественному проходу мешают огромные скопления мусора. Особенно опасной ситуация была весной 2016 года, когда наблюдалось серьезное половодье. Тогда вышли энтузиасты и добровольцы, которые вручную с утра до ночи отбрасывали баграми и вилами мусор, освобождая протоки для воды на плотине. Так они работали несколько дней, не допустив тем самым беды. Это Владислав Власович Югов, Андрей Александрович Шилоносов, Андрей Александрович Отинов, Павел Владимирович Пугин и др.

Радует то, что есть еще в нашем селе неравнодушные люди, которые готовы выйти и сообща решить проблему. Вот и несколько дней назад вышли на очистку пруда добровольцы и инициативные граждане, которые весь день очищали от прибившегося мусора плотину. Мы, козьмодемьянцы, благодарим всех, кто принял участие в этом добром деле, а именно: Степана Михайловича Баталова, Андрея Александровича Отинова, Сергея Афонасьевича Лучникова, Николая Сергеевича Жданова, Петра Александровича Тунева, Вячеслава Николаевича Гуляева, Николая Анатольевича Катаева, Павла Владимировича Пугина, Руслана Сергеевича Старкова, Бориса Анатольевча Лукина, Василия Ивановича Дудина, Юрия Васильевича Гуляева, Сергея Борисовича Борисова, Валентина Валентиновича Дудина. Особая благодарность – Евгению Анатольевичу Микову, Сергею Вячеславовичу Пугину, Виктору Владимировичу Пугину, Александру Павловичу Аристову за предоставление своей техники и работу на ней на благо общего дела. Когда видишь таких людей, делающих добрые дела в родном селе не за деньги, а потому что нам здесь жить, то понимаешь, что еще не все потеряно. Всем миром можно многое сделать.

С уважением и благодарностью, жители села Козьмодемьянск.

Комментарии

Реклама