Главная Общество Старость меня дома не застанет…
22.06.2013
Просмотров: 941, комментариев: 0

Старость меня дома не застанет…

Старость меня дома не застанет…

Для чего человек пришел в этот мир?- Не ошибусь, если скажу: трудиться, радоваться жизни, ошибаться, общаться,  любить…Все это и составляет нашу жизнь. И пока люди работают, они мечтают об отдыхе: «Эх, хорошо бы отоспаться!» А иногда промелькнет шальная мысль: Да когда же пенсия, в конце концов!»

Но  пенсионный возраст несколько озадачивает, особенно первое время. Не знаешь, куда себя деть (ибо всю жизнь куда-то торопился), чем заполнить образовавшиеся пустоты. Появляется некоторая растерянность. Все эти проблемы помогает решить группа «Здоровья» в нашем Карагае. Существует группа 15 лет. Люди здесь собрались интересные, каждый человек – с «изюменкой». Все – пенсионеры. Коллектив дружный, сплоченный. Занимаемся два раза в неделю. Эти занятия заряжают нас бодростью и энергией надолго.

Есть в нашем коллективе  интересные рассказчики, поэты, огородники. Староста группы – З.С.Катаева, очень энергичная женщина. И контролер у нас есть – Т.А.Ложкина. Она зорко следит за нашей посещаемостью. Есть у нас певица, да какая! Просто чудо! Это Т.В.Надымова. Сколько она знает песен, частушек, прибауток. Ее голос, красивый, сильный, хочется слушать и слушать. Рядом с ней не хочешь - запоешь. А когда все запоем – подавай нам дирижера – руководителя хора. И он у нас есть – Т.А.Хлопина. Правда, у нее нет дирижерской палочки, но мы следим за движением ее рук. А еще в нашей группе есть  казначей Т.Н.Ситникова и свой «классный» фотограф – Т.И.Мякишева.

Особо хочется рассказать  о нашем руководителе М.А.Жижикиной. Маргарита Александровна тщательно продумывает весь комплекс упражнений, которому предшествует разминка. Упражнения подбирает на все части тела, а также предлагает упражнения на дыхание, на внимание. Все упражнения стараемся выполнять слаженно, без ошибок, благодаря четким командам нашего руководителя. Иногда, если отвлекаемся за разговорами, сразу слышим: «Разговорчики в строю!» Целый час мы усиленно занимаемся, да так, что часто футболки становятся мокрыми. Выкладываемся «на полную катушку». Бывает, приходят женщины посмотреть на наши занятия, но многие уходят со словами: «Нет, я так  не смогу». А мы занимаемся в меру своих сил и возможностей. И мера эта у всех разная. Ведь за плечами каждого путь,  длиною в жизнь. И «болячек» у всех хватает. Но мы всегда в хорошем настроении и чувствуем себя бодрыми.

Отрадно, что в нашей группе  установились добрые, теплые отношения. Вместе отмечаем  Новый год, День пожилого человека и другие праздники. А недавно у нас состоялся юбилей. Группе «Здоровье» исполнилось 15 лет. Отмечали мы его в кафе «У Семеновны». Это так в шутку мы назвали дом нашей старосты Зинаиды Семеновны Катаевой. Всех нас удивила летняя веранда, украшенная резьбой по дереву, красивая банька, качели, «гнездо аистов с детенышами», вырезанное  умелыми руками мастера. Это все сделано руками  зятя Зинаиды Семеновны.

Мы хорошо отдохнули, пели песни нашей молодости, танцевали, много фотографировались и… разошлись на летние каникулы в хорошем настроении и с мыслью «Мы молоды душой и поэтому «старость нас  дома не застанет, мы в дороге, мы в пути»…

                                                                                                      З.Попова,
                                                                               участница группы «Здоровье».
   

Комментарии

Реклама