Главная Общество Сюрприз на день рождения
27.04.2013
Просмотров: 850, комментариев: 0

Сюрприз на день рождения

Сюрприз на день рождения

В Карагайском районе еще одним долгожителем стало больше. 23 апреля свой 95-летний юбилей встретила труженица тыла Великой Отечественной войны Пелагея Лучникова из Карагая. У именинницы 5 детей, 9 внуков, 7 правнуков и 4 праправнука.

Она родилась в д. Лесная Богоявленского сельского совета в 1918 году. Росла в семье девятым ребёнком. В 30-е годы семью раскулачили, а вскоре родители умерли. С семи лет Пелагея пасла коней, а с 12 лет уже трудилась в колхозе, выполняла всю работу, как посильную, так и тяжелую.

Ещё до войны Пелагея Антоновна переехала в Карагай. Сначала работала в детских яслях, нужно было как-то кормить маленькую дочку, а затем устроилась на маслозавод, где проработала более 30 лет.

- Мы жили бедно. Помню, мне на день рождения мама подарила яблоко. Я была очень этому рада, - делится воспоминаниями её дочь Валентина. -  Мы очень благодарны маме, она помогла нам всем получить профессию и найти свое место в жизни. Сегодня все мы поздравляем маму с юбилеем. Говорим самому близкому и дорогому человеку слова любви. Благодарим за всё-всё!

Поздравление от главы поселения В.С. Нечаева стало для именинницы большим сюрпризом. Василий Степанович поздравил Пелагею Антоновну с юбилеем, зачитал поздравительный адрес от президента России и вручил подарок.

В свои 95 лет Пелагея Антоновна чувствует себя хорошо. Читает газеты, смотрит телевизор, в прошлом году сама перекапывала грядки. Сейчас с нетерпением ждет, когда снова начнутся огородные работы.

Приближается День Победы – самый значимый для Пелагеи Лучниковой праздник. Каждый год Пелагея Антоновна непременно приезжает на праздничный митинг в Карагае, чтобы вспомнить, как это было, почтить память погибших.

Дети, внуки, правнуки Пелагеи Антоновны «разлетелись» по разным городам и странам. Но все они горячо любят свою маму и бабушку и желают ей крепкого здоровья.

С.Зырянова.

Комментарии

Реклама