Главная Общество Так начинаются школьные годы
10.09.2016
Просмотров: 615, комментариев: 0

Так начинаются школьные годы

Условно в Нердвинской общеобразовательной школе в этом учебном году 1 первый звонок звонит в 175 раз. Конечно, за это время не раз поменялись не только здание, но и традиции. Но значение этого праздника – начало учебного года – было важным, несомненно, всегда.

 В этом сентябре в Нердвинской школе за школьные парты сядет 261 ученик. С первым учебным днем и началом нового учебного года учителей, учащихся и родителей поздравил глава администрации Карагайского района Г. А. Старцев, который вручил подарки первоклассникам. Собравшихся на торжественную линейку поздравили директор школы Светлана Леонидовна Югова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Раиса Николаевна Кылосова, глава администрации Нердвинского сельского поселения Любовь Витальевна Черная, танцевальный коллектив «Каблучок» (руководитель А. В. Ложкина). Первый звонок подали те, для кого этот учебный год в стенах родной школы – последний, одиннадцатиклассники Лия Проневич и Максим Первов.

И, конечно, героями дня стали первоклассники, которых торжественно, поименно зачислили в учащиеся одной из самых старейших школ Пермского края. Первоклашки важности момента еще не осознали и вертели головами, отвлекаясь на любое постороннее движение. А «под занавес» линейки дружно, вместе с музыкальным руководителем детского сада Еленой Анатольевной Сысолетиной спели песенку «Первый раз – в первый класс». И под непрерывные вспышки фотоаппаратов отправились на свой самый первый урок, ведомые Надеждой Николаевной Кузьминых (1 класс «А») и Ириной Михайловной Юровой (1 класс «Б»).

Педагогический стаж Надежды Николаевны Кузьминых – 22 года. 7 выпусков в ее педагогической копилке и, казалось бы, о первоклашках знает все, но они всегда такие разные. Родителям своих нынешних учеников Надежда Николаевна желает терпения, безграничность которого, наверное, ощутил каждый из родителей, побывав на первом уроке и даже поучаствовав в нем. А своим подопечным Надежда Николаевна пожелала учиться, учиться и учиться. Учиться не только грамоте, но и учиться быть патриотами своей малой и большой родины, учиться быть хорошими людьми.

Для Ирины Михайловны Юровой нынешние первоклашки – третий набор. Ирина Михайловна хотела бы, чтобы к концу учебного года первоклашки научились читать, писать, были дисциплинированны, чтобы в школе их заметили, чтобы проявили они себя как творческие личности. Ну, а ребятам здесь все понравилось: школа, учителя и подарки, полученные на торжественной линейке. Но в школу они пришли не только за подарками. Как признался Илья (фамилию не помнит), в школе они затем, чтобы учиться писать, читать, буквы знать. А когда желание учителя совпадает с желанием учащихся, – все будет отлично!

Любовь Сысоева. Фото автора.

Комментарии

Реклама