Главная Общество Татьяна, милая Татьяна...
24.01.2015
Просмотров: 520, комментариев: 0

Татьяна, милая Татьяна...

А русскую зиму Татьяна Четина действительно очень любит. Может это пришло из детства: глубокий снег, крепкий мороз, покрытые белыми узорами окна... Росла она в небольшой деревеньке недалеко от Обвинска. Со своими друзьями каждую зиму лепила снеговиков, каталась на лыжах, любила играть в снежки. «Мне нравился белый снег и белые деревья, нравилась свежесть воздуха и зимняя тишина, – вспоминает Татьяна. – В детстве мы чувствовали себя абсолютно счастливыми без особых на то причин, радовались жизни и природе во всех ее проявлениях». Выросла наша Таня, но зиму считает лучшим временем года.

Именно в детстве и истоки ее сегодняшней профессии. Стать медиком – это мечта первых осознанных лет. Она лечила всех… кошек, собачек, а часто и подружек, не забывала «сделать уколы» старшим сестре и брату, которые тоже были ее первыми «пациентами». С годами тяга к медицине все крепла, поэтому после окончания Обвинской средней школы она твердо решила стать медсестрой.

И вот уже много лет она трудится медсестрой-анестезистом в реанимации и в операционной Карагайской районной больницы, где тревожные дни дежурств совмещает с не менее напряженной работой в ожоговом центре Закамска. И здесь, наравне с ее высокими профессиональными навыками, немалое место занимает доброжелательность к людям, стремление сделать как можно больше полезного для них. Помочь больному, облегчить его страдания, а порой вырвать из рук смерти – вот что главное в ее профессии. Здесь нельзя ошибиться, что-то отложить на потом, чем-то пренебречь, ответственность и трудолюбие – всегда на первом месте.

Любовь к труду и ответственность – это Татьяне с детства привили родители, Воробьевы Мария Павловна и Анатолий Александрович, сами великие труженики. «Главное, чему они меня научили, уважать труд, – уверенно говорит Татьяна. – Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Это очень верная мысль, которую я рано усвоила, и которая помогает мне на протяжении всей жизни. За что «спасибо» моим дорогим маме и папе».

Личный пример родителей дает ребенку образец перед глазами. Наши дети – наше отражение. Они учатся на нашем примере и буквально копируют поведение родителей, повторяя и хорошее, и плохое, так считала Татьяна, воспитывая вместе с мужем своих детей, Ирину и Ивана. Сейчас они взрослые: у Ирины своя семья, Иван, отслужив в армии, тоже вполне самостоятелен. Собственные дети не идут за мамой вслед, протаптывают свою дорожку. А совсем недавно Таня стала бабушкой и очень радуется, глядя на маленького Данилку.

Жизнь идет своим чередом. В редкие минуты отдыха любит почитать, слушает музыку и песни своей любимой певицы Валентины Толкуновой. Старается побаловать родных вкусненьким. С удовольствием готовит свое коронное блюдо – пиццу, благодарными дегустаторами которой являются приезжающие на выходные дети.

Родная земля, семья, любимая работа – этим живет Татьяна. Для нее важно любить жизнь, людей и свое дело.
«Надо ценить незатейливые моменты жизни, ведь это так просто, – считает Таня. – Посмотрите в окно, и вы увидите, какая красота окружает нас. Летняя синева небес, весенняя капель и весело шумящие ручейки, осенний золотой листопад или белоснежные сугробы зимы – все это великолепие является бесплатным лекарством от плохого настроения, от депрессии или пережитого стресса. Воспользоваться им можно в любой момент и без причин почувствовать себя счастливым человеком».

Галина Суменкова. 

Комментарии

Реклама