Главная Общество Тепло для людей и любимых
18.03.2017
Просмотров: 158, комментариев: 0

Тепло для людей и любимых

Марат Габдуллович Амиров – один из тех, кто обеспечивает теплом ту часть населения Карагая, которая свои жилища не отапливает, а пользуется услугами ООО «Теплоэнерго» и редко бывает довольна работой «теплоподателей», а все больше ворчит: «куда так топят», «что-то совсем не топят», «неправильно топят: надо – слева направо, а они – справа налево».

Но ни Марат, ни его коллеги по работе слов не слышат просто потому, что они заняты отоплением.

Марат, как человек практичный и серьезный, имеет в своем активе несколько профессий: он электрик, автомеханик, а теперь еще и слесарь технологического оборудования. Классность последней Марату приходится подтверждать каждый год, потому как уж очень велика ответственность поддерживать в надлежащем состоянии все эти трубы, трубочки и трубищи. Знать и уметь надо многое, чтобы такая махина, с непривычки кажущаяся особенно огромной, работала бесперебойно. Так что абы кого к такой работе не допустят.

И Марат, помня о такой ответственности и стараясь быть серьезным, при нашей с ним беседе то и дело улыбается. И тогда выглядит очень молодым… Догадываюсь, что он об этом знает и для солидности называет свою жену – супругой и по имени-отчеству. Может, еще и потому, что Наталья Валерьевна – педагог по образованию. Молодая семья приехала в Карагай на постоянное место жительства, когда родилась дочь.

«У нас обычная семья, интересы – как у всех, и желания – как у всех, чтобы все было хорошо», – говорит Марат. Наталья Валерьевна работает в школе, дочь Айгуль подает большие надежды в рисовании и учебу совмещает с занятиями в изостудии Дома детского творчества. Глава семьи, по свидетельству соседей, слывет человеком хозяйственным, мастером на все руки, общительным и вежливым.

Пользуясь случаем, Марат поздравляет своих коллег, работников коммунального хозяйства, с профессиональным праздником. Желает спокойных рабочих дней, здоровья, больше времени уделять семье, не унывать ни при каких обстоятельствах.

Любовь Сысоева.

Комментарии

Реклама