Главная Общество Учиться, учиться и еще раз учиться. Ирина Уточкина из Карагая в 2002 году решила кардинально изменить свою деятельность и открыла свое дело – создала "Бухгалтерскую службу"
27.05.2017
Просмотров: 243, комментариев: 0

Учиться, учиться и еще раз учиться. Ирина Уточкина из Карагая в 2002 году решила кардинально изменить свою деятельность и открыла свое дело – создала "Бухгалтерскую службу"

Не все из потенциальных предпринимателей ясно представляют себе, что ждет их на отрезке: «бизнес-план» – вывеска «Мы окрылись». Здесь не обходится без трудностей, и тогда на помощь, если обратиться, приходит «Бухгалтерская служба», возглавляемая Ириной Николаевной Уточкиной.

Первой ступенькой карьерной лестницы и профессиональной практикой Ирины Николаевны стала работа в районном финансовом отделе, возглавляемом талантливым руководителем и финансистом Шашкиным Петром Васильевичем. После роспуска отдела, что случилось в перестроечные годы, Ирина Николаевна перешла в налоговую службу на должность инспектора по работе с предпринимателями. Работа была сложной, но интересной, заставляющей многому учиться. Именно тогда Ирина Николаевна решила кардинально изменить свою деятельность: создала в 2002 году «Бухгалтерскую службу», которая была призвана оказывать помощь предпринимателям. Как говорит Ирина Николаевна, для этого пришлось просчитать бизнес шаг за шагом, определить все риски.

За эти годы «Бухгалтерская служба» приобрела постоянных клиентов в лице предпринимателей и постоянных партнеров в лице пермских фирм. Авторитет фирмы рос вместе с опытом ее специалистов.

– С этого года, – рассказывает Ирина Николаевна, – мы стали работать и по внешней экономической деятельности, то есть работаем не только с Федеральной налоговой службой, но и таможенной (ФТС), правда, пока лишь по экспорту. Прошли обучение, теперь ставим программу.

Нужно сказать, что в данной фирме учатся постоянно. Сама Ирина Николаевна, имея в активе Пермский финансовый техникум, получила еще высшее экономическое и юридическое образование.

За 15 лет работы «Служба» вырастила 22 специалиста, которые, получив колоссальный бухгалтерский опыт, работают в настоящее время ведущими специалистами в других фирмах, предприятиях, они – особая гордость Ирины Николаевны, для которой ценен любой человек, кто бы он ни был, ценен своей самобытностью, неповторимостью.

Ирина Николаевна, как и любая другая успешная бизнес-леди, умеет рисковать. Когда-то с государственной службы отправилась создавать свою фирму – как «в омут с головой».

– Мы становимся неуверенными в себе из-за наших страхов. Не надо ничего бояться, надо просто жить, – убеждена Ирина Николаевна.

Она любит путешествовать, любит походы, весенние сплавы. Вместе с друзьями «проложила маршрут» по рекам Усьва, Койва, поднималась на Еремель – гору в Челябинской области, была на Эльбрусе и хотела бы еще там побывать.

Ирина Николаевна – любитель сноуборда, каталась на склонах Эльбруса. Совсем не умея рисовать, научилась. Занималась танцами. Когда нужно отвлечься от всего – вышивает. Воспитала прекрасную дочь, которая окончила школу с золотой медалью, а институт – с красным дипломом. Дочь Елена занимается Веб-графикой, 3D-моделированием.

У Ирины Николаевны свой, особенный взгляд на все, что нас окружает, особая философия. Еще в школе она хотела стать милиционером, чтобы наводить порядок. «Теперь навожу порядок в документах, – констатирует Ирина Николаевна.

Думается, не только в документах, но и в умах. Ведь в ее «службу» часто обращаются граждане, вовсе не сведущие в экономических и юридических вопросах. Сотрудники «Бухгалтерской службы» предоставляют сегодня услуги в составлении бизнес-планов, осуществляют юридическую защиту в судах, помогают предпринимателям участвовать в торгах (госзакупках), проводят анализ налоговых рисков, налоговое планирование, составляют документы по кадрам, в том числе по иностранным сотрудникам, проводят подготовку договоров и других юридических документов, в том числе по ВЭД (внешнеэкономической деятельности), оказывают помощь при регистрации, ликвидации юридических лиц и индивидуальных предприятий, проводят бухгалтерский аутсорсинг, в том числе по ВЭД, и, наконец, вы можете зайти в фирму просто пообщаться, поговорить о своих планах, а претворить в жизнь ваши мечты помогут сотрудники фирмы.

Любовь Сысоева. Фото из семейного архива И. Уточкиной.

Комментарии

Реклама