Главная Общество Уходят от нас ветераны
26.01.2013
Просмотров: 880, комментариев: 0

Уходят от нас ветераны

Уходят от нас ветераны

Время неумолимо, и чем дальше от нас отдаляются даты Великой Отечественной войны, тем меньше остается ее участников.

 20 января ушел из жизни Тунев Виктор Иванович. Виктор Иванович относился к поколению, опаленному войной. Его призвали на фронт в 1943 году. Дни и месяцы на передовой;  молодой солдат бил фашистов в составе минометной части. В одном из трудных боев часть была окружена; Виктор, попав в плен,  оказался в Брянском лагере военнопленных. Участь пленных советских солдат была совсем не завидной, но судьба пощадила солдата. В 1945 году он вернулся домой. За защиту Родины Виктор Иванович награжден многими медалями.

Вернувшись к мирной жизни, Виктор Иванович принимал самое активное участие в запуске Менделеевского электротехнического узла связи, работал инженером производственной лаборатории, сотрудники которой под его руководством оказывали техническую помощь при монтаже нового оборудования в трех районах: Карагайском, Сивинском, Верещагинском.  В ЭТУС Виктор Иванович проработал 37 лет и вышел на заслуженный отдых, будучи главным инженером предприятия. Коллеги и друзья отзываются о Викторе Ивановиче как о добром человеке, грамотном специалисте.

От имени администрации и Совета ветеранов Карагайского сельского поселения выражаем глубокое соболезнование родным и близким Виктора Ивановича. Пусть земля ему будет пухом.
 

Комментарии

Реклама