Главная Общество Уважение и поддержка
11.04.2015
Просмотров: 586, комментариев: 0

Уважение и поддержка

Накануне большого праздника – 70-летия Победы в Прикамье единовременные выплаты получат около 40 тысяч человек. Среди них – более 2,5 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тех, кто имеет знак «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Также дополнительные средства назначены 8 тысячам вдов ветеранов и почти 30 тысячам труженикам тыла.
Кроме того, с 1 апреля в регионе изменится размер социальной пенсии, который составит 4769 рубля (с районным коэффициентом 1,15 – 5484,45 рубля, с коэффициентом 1,2 – 5722,9 рубля). На 10,3 процента вырастут и размеры довольствия у получателей иных категорий – сюда, опять же, относятся инвалиды и участники войны, вдовы и родители погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от радиации.
– Но основные меры социальной поддержки в этом году мы окажем именно ветеранам Великой Отечественной войны. И это логично и понятно – грядет 70-летие Победы, – говорит министр социального развития края Татьяна Абдуллина. – В первую очередь стоит задача улучшить жилищные условия ветеранов. У нас на учете 224 фронтовика, нуждающихся в этом, и в край, в соответствии с указом президента, поступили на эти цели 173 миллиона рублей. На эти средства будет приобретено жильё для 133 ветеранов. Помимо этого, мы направим дополнительную заявку в федерацию, чтобы обеспечить жильём всех, стоящих на учёте.
Региональные власти по инициативе губернатора Виктора Басаргина в преддверии юбилея Победы приняли на себя дополнительные обязательства. Принят закон о предоставлении фронтовикам денежных компенсаций на сумму до 50 тысяч рублей на капитальный ремонт жилья. В этом в Прикамье нуждается более 1100 инвалидов и участников войны.
– Уже 300 из них получили эту компенсацию и планируем до 9 мая, как минимум, половину ветеранов обеспечить этой компенсацией, – отметила Татьяна Абдуллина.

Иван Соломин.

На заметку

Единовременные выплаты в размере 7 тысяч рублей к юбилею Победы в Прикамье получат:
Инвалиды ВОВ, участники ВОВ;
Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;
Вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
Единовременные выплаты в размере 3 тысяч рублей к юбилею Победы в Прикамье получат:
Ветераны Великой Отечественной войны из числа тех, кто работал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
Бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем, гетто.

Комментарии

Реклама