Главная Общество В Карагае открыли мемориальную доску врачу Александру Склярову
09.05.2015
Просмотров: 477, комментариев: 0

В Карагае открыли мемориальную доску врачу Александру Склярову

Александр Петрович всю свою жизнь посвятил самому благородному делу — медицине. С 1952 по 1983 годы он проработал хирургом в Карагайской районной больнице, 24 года из них был главным врачом. Рационализм делового человека – руководителя удачно сочетался в нем с аналитическим умом, клиническим мышлением врача-хирурга. С Александра Петровича в больнице начала развиваться плановая хирургия. При его активном участии стали создаваться новые службы и отделения, которые оснащались аппаратурой, медицинским оборудованием. Большое внимание он уделял решению хозяйственных вопросов: за время его правления были произведены ремонты зданий, проведено центральное отопление, появился водопровод, постоянное электричество, построены здания администрации и хирургического отделения.
Александр Петрович был талантливым организатором, требовательным администратором, чутким врачом, человеком высокой культуры, интеллигентным и доброжелательным. И при этом всегда оставался скромным и деликатным.
Жители района и коллеги его помнят как первоклассного врача-хирурга.
На торжественное открытие мемориальной доски приехали дети Александра Петровича – Александр и Лариса, пришли друзья, коллеги, знакомые. С приветственными словами к собравшимся обратились главный врач ЦРБ В.И. Шестаков и глава Карагайского района Г.А. Старцев.
Мемориальная доска станет не только напоминанием о добрых делах замечательного врача, но и проявлением благодарности человеку, который всю свою жизнь посвятил спасению людей.

Наш корр.

Комментарии

Реклама