Главная Общество В Карагайском районе состоялся отборочный тур краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года»
25.08.2012
Просмотров: 1759, комментариев: 0

В Карагайском районе состоялся отборочный тур краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года»

В Карагайском районе состоялся отборочный тур краевого  конкурса «Лучшая многодетная семья года»

Крепкая семья - это счастье. Нам любое дело по плечу.

В целях реализации Закона Пермской области от 09.09.1996 года №533-83 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» и повышения престижа института семьи, укрепления нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения ежегодно на территории Пермского края проводится конкурс «Лучшая многодетная семья года», учредителем которого является Правительство Пермского края.  По условиям, в конкурсе могут принять участие семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет.

В отборочном туре предстоящего конкурса приняли участие семьи из трех поселений района: Нердвинского, Карагайского и Обвинского.

Для семьи Одинцовых из села Нердва это был дебют. В большой и дружной семье подрастают четверо детей. Самый младший - Степан, которому нет еще и года, объединяет всех своей очаровательной улыбкой. Полуторагодовалый Елисей вполне самостоятельный, с удовольствием посещает детский сад, очень любит кошек и «семейного» сирийского хомячка.

Старшие дети – Жанна и Яна имеют свои «девичьи» увлечения. Жанна - активная участница детского ансамбля «Лучики», различных спартакиад. Яна обожает печь блины. Обе девочки помогают маме Светлане Витальевне и папе Вячеславу Владимировичу справляться с хозяйством. Одинцовы выбрали номинацию «Семейное подворье».

Семья Бразгиных: Александр Анатольевич, Надежда Георгиевна и их трое детей: Анастасия, Елизавета и Егор проживают в Карагае. Спорт – основа семьи Бразгиных, они являются победителями и призерами многих районных и краевых спортивных мероприятий.  Самый лучший отдых для них –  сплавы по реке Обва, велопробеги по дорогам района и лыжные прогулки в зимнем лесу, к которым скоро присоединится самый младший член семьи – Егор, родившийся в марте 2011 года.
В 2012 году семья Бразгиных стала призером поселенческого конкурса «Лучшая семья года».  Участвуя в отборочном туре краевого конкурса в этом году, Бразгины подготовили материал для номинации «Спортивная семья».

Победителями отборочного тура краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года» признаны Ветошкины из села Обвинск. Иван Александрович, Татьяна Аркадьевна и их дети: Дмитрий, Александр, Максим, Елизавета - сплоченная, активная, творческая, трудолюбивая семья.

Ветошкины – троекратные победители районных туров краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года».  В этот году, как и в прошлом, Ветошкины выступали в отборочном туре конкурса в номинации «Семейные традиции», которая показалась им самой интересной. По словам Главы администрации Обвинского поселения, основой жизненного успеха этой семьи является труд. Ремонт дома и надворных построек - своими силами, уход за приусадебным участком стал семейной трудовой традицией, как и очистка и обустройство Святого источника Серафима Саровского. Совместный труд детей и взрослых способствует сплочению. Кроме трудовой традиции в семье существует много других.

 О Ветошкиных можно сказать, что все они – творческие личности. Резьба по дереву, игра на гитаре, чтение художественной литературы, рыбалка, изготовление бижутерии, вязание, цветоводство – это неполный перечень увлечений членов семейства. В результате совместного исследования родителей и детей в течение пяти лет в семье создана родословная, включающая более 200 родственников в 5 поколениях. Семья – активный организатор воскресной школы «Святая Русь» -  хранительницы православной веры» при Обвинской обители.

Ветошкины - победители и призеры краевых, поселенческих и районных выставок, конкурсов, фестивалей. За 14 лет семья Ветошкиных заслужила добрую славу и авторитет у односельчан.

14 лет, конечно, не полвека,
Но мы с тобой их прожили не зря.
Три сына и дочурка Лизавета –
Мы творческая, дружная семья.

В настоящее время Ветошкины готовятся к краевому конкурсу, ведь соперники у них будут очень серьезные: около 50 семей – победителей муниципальных конкурсов.

Мы, в свою очередь, желаем Ивану Александровичу, Татьяне Аркадьевне и их детям вернуться в родной Обвинск победителями.

Начальник и специалисты отдела по Карагайскому муниципальному району МТУ №2 Минсоцразвития края благодарят участников отборочного тура краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года» за отзывчивость, желание всегда оставаться в гуще событий, за задор и оптимизм.

Л. Сысоева.
 

Комментарии

Реклама