Главная Общество В наших деревнях огни не погашены
20.10.2012
Просмотров: 983, комментариев: 0

В наших деревнях огни не погашены

В наших деревнях огни не погашены

В Карагайском муниципальном районе продолжается месячник «В защиту старости», посвященный Международному дню пожилых людей. На одном из  мероприятий, прошедшем в рамках этого месячника, были подведены итоги ранее объявленного смотра-конкурса на лучшее подворье среди пенсионеров. Смотр – конкурс проводился с 1 апреля по 30 сентября. Награждение победителей конкурса проходило в неформальной обстановке, за чашкой чая, где присутствовали члены районного Совета ветеранов войны и труда, председатели первичных организаций Совета ветеранов войны и труда поселений,  победители и участники смотра – конкурса на лучшее подворье, гости. 

В торжественной части мероприятия собравшихся поздравили с Международным днем пожилого человека глава Карагайского поселения Галина Вячеславовна Суханова, председатель Земского Собрания района Сергей Николаевич Аликин, справедливо отметивший, что жизнь в поселениях Карагайского района если где «кипит», то во многом благодаря ветеранам, активно влияющим на общественную жизнь. Поздравили ветеранов и порадовали своим творчеством участницы народного ансамбля фольклорной песни «Уралочка» под руководством Татьяны Кузнецовой.

Во время церемонии награждения победителей смотра - конкурса С.Н. Аликин вручил денежную премию в размере 3000 рублей Владимиру Алексеевичу Вяткину. По итогам конкурса подворье Елены Васильевны и Владимира Алексеевича Вяткиных из Рождественска заняло 1 место.  Владимир Алексеевич, несмотря на пенсионный возраст, ведет активный образ жизни. Он – председатель первичного Совета ветеранов войны и труда, депутат Рождественского сельского поселения, ведет большую общественную работу, коммуникабельный, отзывчивый. Вместе с супругой они содержат в порядке большое подсобное хозяйство. В подворье семьи - полный «деревенский набор» домашнего скота. К тому же Вяткины любят опробовать все новое и в этом году экспериментируют с домашней птицей: индюки, разной породы куры – есть на что посмотреть. После победы в районе Владимиру Алексеевичу, как главе семьи, предстоит побороться за призовое место на краевом уровне.

Премия в размере 2000 рублей была вручена Тамаре Алексеевне Дубенко из Козьмодемьянского сельского поселения, занявшей 2 место в конкурсе. Домашний коллектив семьи Дубенко чисто женский, и, тем не менее, они смогли выстроить новый дом, содержат в порядке полное подворье, обрабатывают землю площадью больше 20 соток. За повседневными заботами в этой семье не забывают о красоте: все лето многоцветием полыхают клумбы. Цветы Тамара Алексеевна особенно любит разводить.     

Премией в размере 1500 рублей  награждены Алешины из Сюзьвяков (Никольское поселение). «Слабую половину» семьи представляет Надежда Яковлевна. После выхода на заслуженный отдых она продолжает трудиться, ведет общественную работу, с удовольствием посещает занятия в хоре при местном клубе. Совместно с мужем, Александром Николаевичем, она обрабатывает 50 соток земли, где кроме картошки и овощных грядок много места занимают ягодные кустарники,  цветы. Кроме того, супруги содержат 2 коров, поросят, кур и т. д. Семья Алешиных заняла 3 место в смотре – конкурсе на лучшее подворье среди пенсионеров.

Поощрительными призами награждены Любовь Ивановна и Григорий Степанович Рачевы, Маргарита Филипповна и Александр Васильевич Юговы (Нердвинское поселение), Мария Михайловна и Павел Васильевич Филимоновы, Галина Викторовна и Александр Васильевич Агарышевы (Обвинское поселение), Тамара Ивановна и Лев Иванович Мякишевы (Карагайское поселение), Вера Валентиновна Софьина (Менделеевское поселение), принявшие активное участие в конкурсе.

Председатель районного совета ветеранов войны и труда Нина Николаевна Старкова благодарит за помощь и поддержку в проведении смотра – конкурса на лучшее подворье среди пенсионеров администрацию Карагайского муниципального района, глав и специалистов поселенческих администраций, председателей первичных Советов ветеранов войны и труда.

Л. Сысоева.

На фото: Тамара Алексеевна Дубенко (с.Козьмодемьянск) «За овощами не ходим в магазины, в нашем огороде свои витамины»; Александр Николаевич и Надежда Яковлевна с коровой Ромашкой (д.Сюзьвяки).

 

Комментарии

Реклама