Главная Общество В новый дом с новыми планами и мечтами
13.10.2012
Просмотров: 936, комментариев: 0

В новый дом с новыми планами и мечтами

В новый дом с новыми планами и мечтами

Маленький Владик с радостью бежит к порогу нового дома, где у него своя детская комната, много разных игрушек, а на шторках солнышко и радуга. Скидывая ботинки, он забегает в ванную комнату и представляет, как будет в ней купаться.

Еще пару дней назад семья Лидии Ардашевой и Виктора Волегова из Карагая завершала последние штрихи строительства своего дома. 11 октября стал для семьи праздником. В этот день мама, папа и дети переехали в новый дом. Четырехлетний Владик своим рождением помог родителям его построить. Государство поддерживает инициативу семей рожать двух и более детей, выделяя на это денежные средства. А что может быть лучше, чем финансовая поддержка? Именно это и необходимо для того, чтобы подняться на ноги и создать хорошие условия для воспитания своих детей.

Изначально семья рассматривала и вариант приобретения жилья. Какое-то время были мысли переехать в Пермь. Даже искали квартиру. Но в итоге Лидия Александровна решила, что не может уехать из любимого Карагая. Да и красиво здесь очень, рядом река, лес. После твердого решения остаться на родине Лидия Ардашева, недолго думая, присмотрела земельный участок, на следующий день оформила договор купли-продажи, в течение пяти дней были завезены материалы, и бригада строителей за две недели подняла дом под крышу. Весной строительство продолжилось.

374 тысячи рублей стали хорошей помощью для семьи. Лидия Александровна приводит примеры, куда «улетают» деньги: «Материалы на внутреннюю отделку стен обошлись на 18 тысяч рублей, а за работу заплатили 55 тысяч». На все строительство ушло более миллиона рублей. Принимали помощь от родителей, брали ссуду в банке. Средства от материнского капитала пойдут на погашение долгов. «Еще полгода как минимум придется расплачиваться, но это уже  не страшно», - считает Лидия Александровна.

Строительством дома полностью занималась она сама. Муж работает водителем дальнего следования и часто находится в командировках. Поэтому жена активно взялась за дело и стала воплощать свою мечту. По ее словам, нравится заниматься проектированием и дизайном. А когда это собственный дом, так и усталость в радость. И вот результат своего труда уже радует глаза, в новом красивом доме паришь от счастья.

В квартире новое все: мебель и даже цветы. Оформлено со вкусом, в гармоничной цветовой гамме. «Очень нравится коричневый и бежевый цвета, - делится Лидия Александровна, - поэтому и плитка, и обои, в основном, таких оттенков».
Мы прогулялись по новому дому и даже заглянули в погреб, где у хозяйки припасены 180 банок различных заготовок.

В новом трехкомнатном доме, после 27 квадратных метров, 60 - кажутся простором. В прежней квартире только игрушки маленького Владика занимали немалую жилплощадь.

В семье еще есть старший сын Артем, который учится на мастера общестроительных работ, и если бы строительство дома началось позже, помог бы в этом деле.  В семье два сына, это здорово. Лидия мечтает еще и о дочке. Пожелаем, чтобы и это желание осуществилось.

О том, чтобы построить свой каменный дом,  Лидия Александровна мечтала на протяжении 10 лет. Материнский капитал дал уверенность и решимость начать строительство.

Знакомые удивляются, насколько быстро построили дом. Хотя для Лидии Ардашевой этот год стал насыщенным и нелегким: приходилось не спать ночами, за всем следить, с утра отправляться на стройку и проводить там все свободное время. Сколько за этот год было перечитано различных энциклопедий по строительству, в поисках ответа перерыт интернет. Знакомые шутят: «Теперь можешь идти работать на стройку прорабом».

До первой беременности Лидия Александровна 16 лет занималась предпринимательской деятельностью. В собственности имелись небольшой магазин, столовая. А потом главной задачей стало сохранить и выносить ребенка без всяких осложнений. Заканчивая строительство, Лидия Ардашева уже подумывает о поиске работы. Одно знает точно – она должна быть по душе и со свободным графиком. «Не могу сидеть на одном месте, - говорит Лидия Александровна, - мне надо куда-то ехать, с кем-то договариваться». Есть мысли организовать какое-нибудь производство. «В Карагае можно жить, только надо найти себя, знать куда приложить свои силы», - говорит Лидия Александровна. Строительство дома она называет делом своей жизни. Теперь, когда оно завершено, появляются новые планы на будущее, новые цели и мечты.

К. Мелехина.

 

Комментарии

Реклама