Главная Общество В отпуск – за границу
15.06.2013
Просмотров: 892, комментариев: 0

В отпуск – за границу

В отпуск – за границу

Наступил сезон отпусков. Многие граждане района не позаботились заранее оформить заграничный паспорт, и сейчас столкнулись с трудностями.

Уважаемые жители Карагайского района! Если вы планируете провести отпуск за границей, а у вас нет заграничного паспорта или срок его действия истекает, мы рекомендуем вам сегодня побеспокоиться о подготовке документов и обратиться в Федеральную миграционную службу для оформления заграничного паспорта.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления ФМС государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, утвержденным приказом ФМС России от 15.10.2012 года № 320.

В соответствии с Указом Президента РФ от 19.10.2005 года №1222 загранпаспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, выдаются гражданам по их желанию.

Загранпаспорта, образцы которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 года № 298, являются действительными до их замены паспортами нового поколения и действительны для выезда во все государства.

Гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Российской Федерации либо за ее пределами, один из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) гражданина Российской Федерации  – в отношении несовершеннолетних граждан со дня рождения и до достижения ими 18-летнего возраста или граждан, признанных судом недееспособными (ограниченно дееспособными), может обратиться с заявлением о выдаче паспорта:

- в ФМС России (в пределах ее компетенции), в территориальный орган ФМС  России  либо структурное подразделение территориального органа, лично или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"  (www.gosuslugi.ru);

- в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Для оформления и выдачи заграничного паспорта, образец которого утвержден Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 года № 298, гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, обращается лично и представляет следующие документы:

1.Основной документ, удостоверяющий личность заявителя.

2.Заявление установленного образца в двух экземплярах.

3.Три личные фотографии, соответствующие установленным требованиям.

4.Квитанцию об уплате государственной пошлины, которая оплачивается в «Сбербанк» за выдачу заграничного паспорта.

5.Военнослужащие Вооруженных Сил РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче загранпаспорта дополнительно прилагают разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством РФ.

6.Проживающие на территории Российской Федерации лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют военный билет:

- с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной  гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);

- с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья);

7.Свидетельства о рождении детей,  рожденным до 01.07.2002 года с отметками о принадлежности к гражданству РФ, их копии, 3 фотографии ребенка.

Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки, разборчиво. Сведения, указанные заявителем, должны быть исчерпывающими. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Гражданину Российской Федерации со дня его рождения до достижения возраста 18 лет паспорт выдается по письменному заявлению одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В этом случае в Федеральную миграционную службу предоставляют документы:

1. Заявление установленного образца в 2 экземплярах от имени законных представителей  несовершеннолетнего с указанием своих данных.

2. Паспорт, удостоверяющий личность законного представителя, и документы, подтверждающие права законного представителя.

3. Свидетельства о рождении детей; детям, рожденным до 01.07.2002 года, с отметками о принадлежности к гражданству РФ, их копии. На детей с 14 лет необходимо также представить внутренний паспорт.

4. 3 фотографии ребенка, соответствующие установленным требованиям.

5. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта.

Загранпаспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, выдаются гражданам по их желанию.
Заявление о выдаче паспорта нового поколения от граждан Российской Федерации, проживающих или пребывающих на территории края, принимаются в Управлении Федеральной миграционной службы России по Пермскому краю по адресу: г. Пермь, проспект Комсомольский, 34 Б. Для оформления заявления Вам необходимо зайти на сайт ФМС России www.fms.gov.ru и, пользуясь инструкциями, заполнить и распечатать анкету в двух экземплярах.

Возможна подача заявлений об оформлении заграничного паспорта в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"  (www.gosuslugi.ru).

Кроме того, на Интернет сайте УФМС России по Пермскому краю, можно найти различную информацию о деятельности УФМС России по Пермскому краю, в том числе и информацию по оформлению заграничных паспортов, адрес сайта  – www.permufms.ru.

Срок оформления заграничного паспорта составляет при подаче документов по месту жительства заявителя – один месяц; при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации,  –трех рабочих дней; при оформлении паспорта заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне  – три месяца; при подаче документов не по месту жительства заявителя –  четыре месяца.

Граждан, имеющих намерение выехать вместе с несовершеннолетними детьми, не достигшими 14-летнего возраста, в следующие страны: Украина, Абхазия, Южная Осетия, Киргизская Республика, Республика Казахстан  и Таджикистан , с которыми заключены международные соглашения РФ о взаимных безвизовых поездках граждан, просим заблаговременно обращаться в миграционную службу по месту жительства для проставления в свидетельство о рождении отметки, удостоверяющей наличие у детей гражданства РФ. Оформление заграничного паспорта для поездки в эти страны не требуется.

Уважаемые граждане района, займитесь оформлением документов для поездки за границу заранее.

Н.В. Неволина,
начальник отделения УФМС России по Пермскому краю в Карагайском районе,
майор внутренней службы.

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, государственных гражданских служащих, работников и ветеранов Федеральной миграционной службы с Днем работника миграционной службы!

Пусть воля и сильный характер
Помогут всегда побеждать,
Уверенно в жизни и храбро
Все важные крепости брать!
Больших достижений и счастья,
Лидировать смело во всем
И цели любой добиваться!
Везения! С праздничным днем!


Желаю всем крепкого здоровья и благополучия,
бодрости и оптимизма, мира и дальнейших успехов в службе и труде!

Н.В. Неволина,
начальник отделения УФМС России по Пермскому краю в Карагайском районе,
майор внутренней службы

Комментарии

Реклама