Главная Общество В ритме школы
23.02.2013
Просмотров: 758, комментариев: 0

В ритме школы

В ритме школы

Елена Андреевна Борисова сельской учительницей стала по велению  сердца. Хотя могла бы и в городе остаться.

Полученная специальность по окончании химического факультета Пермского государственного университета позволяла влиться в ряды горожан и найти место под солнцем среди стекла и бетона. Но Елена Андреевна предпочла родную землю, родительский дом и сельскую школу. И за три прошедших с тех пор года нисколько не жалеет. По ее словам, только профессия педагога стимулирует постоянное развитие, не велит стоять на месте, имеет постоянный ритм, учит любить детей, понимать их, никогда не стареть душой. Елена Андреевна души не чает в своих семиклассниках, таких разных, творческих непоседах и вспоминает то время, когда два года назад она с опаской принимала их, тогдашних пятиклассников.

Ей очень повезло, как она сама считает, с коллективом школы, самым молодым в районе, с самой передовой администрацией, которая поддерживает любые начинания педагогов, их идеи, направленные на улучшение качества образования, стремление к самосовершенствованию. В настоящее время Елена Андреевна учится ритмике, для чего ездит в областной центр, в школе дополнительно к основным предметам ОБЖ, географии и технологии преподает ритмику детям. Этим особым видом гимнастики заинтересовалось и взрослое население деревни, так что в скором времени ритмической гимнастике Елена Андреевна будет учить родителей своих учеников.  А освоив эту дисциплину, молодая учительница найдет чему учиться дальше. Ведь ритм современной школы ускоряется, а настоящий учитель должен его чувствовать и быть чуть впереди!

PS. В феврале Елена Андреевна Борисова отмечает день рождения.  К поздравлениям учителей, родителей детей, учеников, родных присоединяемся и мы, редакция газеты «Приобвинский край».



 

Комментарии

Реклама