Главная Общество Вечернее время с пользой
22.09.2012
Просмотров: 1067, комментариев: 0

Вечернее время с пользой

Вечернее время с пользой

Лето – это пора самых продолжительных каникул, это целая эпоха в жизни каждого ребенка. Дети мечтают об интересном отдыхе, встречах с новыми друзьями.

В рамках летней оздоровительной кампании на территории Менделеевского сельского поселения каждый год активно работают вечерние площадки. Этот год не стал исключением. Администрация поселения помогла организовать отдых школьников во дворах в вечернее время. Как правило, именно в вечернее время ребенок не знает, чем себя занять, и такая интересная, с нашей точки зрения, образовательная услуга будет в радость и детям, и их родителям. На территории площадки «Кантри» работал отряд «Адидас».  Перед открытием площадки была проведена акция «Пригласи друга в лагерь», и таких друзей набралось около 30 человек. Дети в вечернее время не просто играли в разные подвижные и настольные игры, но и с огромным удовольствием принимали участие в разных соревнованиях, конкурсах. Изучили улицы своего поселка, узнали, почему так называется улица, на которой они живут.

Все знают, что в каникулы невозможно заставить детей читать.  В Менделеевскую библиотеку дети отряда «Адидас» два раза в неделю просто бежали. Их с радостью встречала С.В. Коротаева, выдавала книги, а после чтения задавала вопросы. За правильные ответы дети получали призы.

Ребята посетили Савинский пруд, родник в деревне Оськино, Богдановка. Узнали о работе органов полиции и вневедомственной охраны, побывав у них в гостях. Познакомились с интересными людьми, работниками железной дороги.  Приняли участие в «Веселых стартах» с детьми Савинской площадки и сыграли в пионербол с отрядом «Солнышко», где в обоих случаях стали победителями.

Хочется сказать слова благодарности М.Н. Ильиной, которая с большим удовольствием провела для ребят мастер-класс «Резьба по дереву». Каждый смог попробовать свои силы при работе с электролобзиком. Результатом работы стала разделочная доска. Огромное спасибо Т.В. Фадеевой и С.В. Коротаевой за помощь в создании условий для обеспечения активного, интеллектуального и эмоционально-насыщенного отдыха детей.

И. Носкова,
руководитель отряда.

В августе я ходила на вечернюю площадку. Мне очень понравилось. Мы много играли, ходили в библиотеку. Особенно запомнилось закрытие и открытие площадки. Все ребята танцевали, показывая свои таланты.

Александра Коколева, 9 лет.

Время на вечерней площадке мы провели с пользой. Особенно запомнились экскурсии в д. Оськино, д. Богдановка и на Савинский пруд. Мы увидели много красивых уголков природы. Побывав на экскурсии в полиции и на железной дороге,  узнали много нового и интересного. Взрослые замечательно рассказали о своей работе, мы увидели на компьютере, по каким путям идут поезда и как о них объявляют. В полиции потрогали бронежилет, каски, наручники. Я хочу на следующий год, чтобы еще была такая интересная площадка.

Дарья Орлова, 12 лет.

Мой внук в августе посещал РВО в химпоселке. Огромное спасибо И.Ю. Носковой за интересно проведенное время. Матвей каждый вечер был в восторге, рассказывая, где был и что видел.

Бабушка Надежда Александровна.

В августе моя внучка Софья посещала площадку «Кантри», отряд «Адидас». Для детей это был очень активный и познавательный отдых. Активно прошло открытие лагеря, все дети приняли участие в концерте. Запоминающе прошли встречи с работниками полиции и железной дороги. Особенно интересно было на костре, где ребята очистили от мусора лесную поляну, жарили сосиски и пекли печенки. Внучке Софье очень нравилось посещать площадку. Дети с пользой провели вечернее время. Спасибо большое за организацию от всех родителей.

Бабушка Ирина Ивановна.


 

Комментарии

Реклама