Главная Общество Великой души человек
06.04.2013
Просмотров: 937, комментариев: 0

Великой души человек

Великой души человек

Великой души человек, так можно сказать о нашей бабушке Валентине Николаевне Катаевой, проживающей в с. Козьмодемьянск.

Это простая женщина родилась в деревне Иваньково Козьмодемьянского сельского совета 3 августа 1939 года в крестьянской семье. Отец был ветеринаром, а мать – разнорабочей. Она, старшая дочь в семье, была помощницей своим родителям, нашим прабабушке и прадедушке, которые прожили долгую жизнь. В годы войны и послевоенные годы ей приходилось заниматься воспитанием младших братьев. После окончания Карагайской средней школы работала дояркой, специалистом по племенному делу в колхозе им. Ленина. Была председателем ревизионной комиссии. Работала бухгалтером в сельском совете несколько лет. В 1994 году вышла на заслуженный отдых. Совместно с мужем Анатолием Анисимовичем воспитали дочь и 2-х сыновей.

Мы, ее внуки, очень любим свою бабушку за доброту, отзывчивость, открытость и беспокойный характер. Нередко с ней советуемся, доверяем свои тайны и делимся своими проблемами. Она выслушает, подскажет, посоветует, поможет.

Наша бабушка - мудрая женщина. Она очень волевая и сильная духом, готовая прийти на помощь в любую минуту любому человеку. Она умеет любить людей. С любовью, вниманием и заботой долгие годы ухаживала за своими престарелыми родителями, затем за своим мужем, нашим дедушкой, который был прикован к постели.      

Бабушка много читает, знает наизусть много стихотворений, русских народных сказок, песен, частушек, поговорок и пословиц, которые мы с удовольствием слушали в детстве, но и сейчас они нам интересны. Она постоянно тренирует свою память, разгадывая кроссворды. А какой отменный деревенский квас у нее получается и шаньги с пирогами – просто объедение.

Наша бабушка любит общаться с молодежью, так как стремится узнавать новое, интересное, современное. Сейчас она нянчит правнука.

Мы очень любим свою бабушку и желаем ей долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости.

Ее внуки Артём, Лиза,
Катя, Дима и Таня.

Комментарии

Реклама