Главная Общество Вкусняшка на палочке
20.01.2018
Просмотров: 170, комментариев: 0

Вкусняшка на палочке

Мороженое в шоколаде появилось в прошлом веке. Дата празднования этого неофициального, но сладкого праздника выбрана не случайно. Именно в этот день в далеком 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, американский кулинар-кондитер Христиан Нельсон получил патент на рецепт эскимо.

Впервые Нельсон покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его «пирожок эскимоса» в 1919 году, а патент получил спустя три года.

Некоторые утверждают, что слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому сливочное мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получило название «эскимо».

Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда эскимо стали выпускать на деревянной палочке. Считается, что удобное приспособление для поедания мороженого открыл Фрэнк Эпперсон.

Как-то Эпперсон оставил на морозе стакан с лимонадом, где была палочка для перемешивания, а затем обнаружил, что есть такой фруктовый цилиндр с вмерзшей палочкой вполне удобно. Так он стал готовить замороженные лимонады на палочке, а затем новую технологию переняли производители эскимо.

Комментарии

Реклама