Главная Общество Вопрос-ответ
27.10.2012
Просмотров: 930, комментариев: 0

Вопрос-ответ

- В каком размере выплачивается стипендия в период обучения детям-сиротам, если они направлены на обучение в шестимесячный период получения пособия по безработице, установленного в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в субъекте РФ?

Отвечает специалист центра занятости населения:

- Продолжительность периодов получения стипендии в размере уровня средней заработной платы будет зависеть от того, в какой месяц периода получения пособия в размере уровня средней заработной платы направлен безработный на обучение (общий период получения пособия по безработице и стипендии в размере средней заработной платы, сложившейся в субъекте РФ не должен превышать 6 месяцев).

- В каком размере выплачивается пособие по безработице (стипендии) детям-сиротам, которые в период получения выплат достигли 23 лет?

- Согласно разъяснению Роструда в случаях, когда гражданин из числа детей-сирот в течение первого 6-месячного периода получения пособия по безработице или в период обучения по направлению органов службы занятости (в размере уровня средней заработной платы по субъекту) достиг 23 лет, основания для снижения размера пособия или стипендии до минимального размера отсутствуют.
 

Комментарии

Реклама