Главная Общество Воскресенская основная школа. Приплыли в порт "Родная гавань"!
15.07.2017
Просмотров: 138, комментариев: 0

Воскресенская основная школа. Приплыли в порт "Родная гавань"!

В этом году Воскресенская школа реализовала программу по профориентации, используя метод увлекательного морского путешествия ребят.

Идея нашей программы – познакомить детей с профессиями в занимательной игровой форме морского путешествия, где ребята стали участниками экскурсий, встреч, различных игр, конкурсов, соревнований, викторин, мастер-классов, досуговых мероприятий. Каждый экипаж вел свой путевой дневник – «Судовой журнал» и плыл под безликими парусами, так как их срочно пришлось заменить после «сильного урагана», который «разорвал в клочья старые паруса». В конце каждого дня матросы украшали парус корабля ленточками эмоций и впечатлений по итогам дня. К концу смены наш парус стал ярким и разноцветным, это говорит о том, что смена прошла увлекательно и с пользой.

Наш отдых был насыщенным и интересным. Мы провели много мероприятий, играли в разные спортивные игры, посещали районные мероприятия, ездили на экскурсии. Среди ребят открылось много талантливых «маленьких звездочек». За месяц мы точно убедились, что ребята наши – не обыкновенные, а Веселые, Умные, Активные, Спортивные, Добрые и Находчивые!

На заключительном мероприятии, посвященном закрытию лагеря, за добросовестное отношение к труду администрация лагеря поощрила Николая Пепеляева, Сергея Кокшарова и Антона Симулика. За спортивные достижения отметили Леонида Ведерникова, Елизавету Деменеву, Алексея Первова. За активное участие в жизни лагеря наградили Ксению Старкову, Светлану Сычеву, Лиану Ведрову, Дарью Вяткину, Константина Пирогова. Слова благодарности за доброжелательное отношение к окружающим, за проявление инициативы, за творчество прозвучали в адрес Софьи Юговой, Юли Ташлыковой, Саши Батиной, Маши Шартогашевой, Дианы Юговой, Влада Баранова.

Желаем всем набраться сил, отдохнуть и с хорошим настроением прийти в школу 1 сентября!

Светлана Ведерникова, начальник лагеря.

Заметки из судового журнала ЛДП «Попутный ветер» Экскурсия в Обвинск

Хочется рассказать про удивительную экскурсию в с. Обвинск. Учащиеся и учитель истории Обвинской средней школы с любовью, интересно рассказывали нам об истории своего родного села, которая связана с историческими личностями и событиями. В ходе экскурсии мы посетили школьный музей, выставку предметов старины, Обвинский Свято-Успенский женский монастырь, усадьбу декабриста, прошлись по замечательным улицам Обвинска, посетили Святой источник.

Экскурсия для меня и моих друзей была познавательной и дала нам возможность задуматься об истории своего родного красивого села, в котором тоже есть много замечательных мест и исторических достопримечательностей.

Леонид Ведерников.

«Спасибо» лагерю

Я очень люблю свою родную школу, родной Воскресенск, друзей и с нетерпением жду наступления летних каникул, потому что точно знаю: в нашей школе вновь организуют необычный, интересный, увлекательный оздоровительный лагерь. Организаторы летнего отдыха стараются организовать наше свободное время так, чтобы мы проводили его, как можно интереснее, и им это удается.

В этом году мне особенно запомнились такие мероприятия: посвящение в моряки, спортивные, интеллектуальные и экологические мероприятия, караоке-бар и другие, которые могу перечислять бесконечно! Мне понравилось «плыть» с приключениями на корабле «Попутный ветер» и быть боцманом 1 экипажа. Хочу «спасибо» лагерю сказать, что помогал мне думать, научил мечтать!

Софья Югова.

Мне дорог Воскресенск

Я живу в Перми, но каждый год на летние каникулы приезжаю в родное село моей мамы к любимой бабушке и с удовольствием посещаю летний лагерь, организованный Воскресенской школой. Мне дорог Воскресенск, в котором живут мои друзья, мои родные и близкие, в котором скромные улицы, красивые пейзажи. Воскресенск хранит какое-то необыкновенное спокойствие и тишину. Здесь нет больших магазинов и постоянно спешащих куда-то людей, нет кафе и ресторанов, гремящей музыки. Тихие дворики дарят радость и спокойствие. А чистый воздух наполнен ароматом цветов, трав.

В этом году в лагере было много мероприятий, посвященных Году экологии. Мы высаживали цветы в общественных местах села, приводили в порядок улицы, выпускали буклеты и листовки в защиту родной природы.

Мне бы хотелось, чтобы родной Воскресенск сохранил первозданную красоту на долгие годы, становясь с каждым годом все краше!

Елизавета Деменева.

На кондитерской фабрике

Незабываема была поездка в Пермь на кондитерскую фабрику «Пермская». С порога фабрики нас окружили ароматы сладостей. Облачившись в спецодежду, мы отправились по длинным коридорам фабрики. Экскурсовод увлекательно рассказал нам об истории фабрики, и мы направились по цехам, где увидели производство кондитерских изделий: конфет, зефира, вафель. Впереди нас ждал сюрприз – сладкий стол! Мы думали, что можно съесть большое количество конфет, которыми нас угощали, но увы…, а дальше – еще сюрприз: мы получили большие кульки с конфетами с собой в подарок! Вот это да! Нашему удивлению не было конца! Экскурсия понравилась, много узнали о сладких профессиях, но, когда обсуждали с ребятами труд на фабрике, никто работать там не изъявил желание. Вкусная работа, но трудная!

Ксения Старкова.

В музее авиации

Самый яркий и запоминающий день в лагере для меня – это экскурсия в музей авиации! Глаза разбегались от множества разных самолетов, которые когда-то парили над нами. После рассказа инструктора нам дали возможность попробовать себя в роли пилота, штурмана, побывать в кабине самолетов и вертолетов, примерить на себе шлемы. Так здорово, что дух захватывает!

Константин Боталов.

Интересные дела

В этом году, впрочем, как и всегда, мне понравился лагерь необычным путешествием, в котором мы занимались разными интересными делами. Мне понравилось защищать честь школы на фестивале «Пять звезд» и на спартакиаде. Спасибо всем нашим капитанам за интересные мероприятия, кокам – за вкусные обеды! Пусть всегда будет так интересно и весело!

Юля Ташлыкова.

Поездка в Хохловку

В нашем лагере каждый день нас удивляли разнообразные мероприятия, особенно мне понравилась игра «Зарничка», мероприятие «Лучше всех», День России, мастер-классы ко Дню молодёжи, экскурсия в Ильинскую библиотеку имени Теплоухова. Особенно запомнилась поездка в Хохловку. В музее под открытым небом я узнала о старинном быте наших предков, увидела соляное производство 19 века. Была поражена тем, что всё делалось вручную. Полюбовалась Камскими просторами, удивилась искусному деревянному зодчеству древних мастеров. И хотя день был дождливый, но он не смыл наши впечатления от поездки.

А завершилась наша экскурсия аллеей желаний, где каждый загадал своё сокровенное. Надеемся, что оно обязательно сбудется!

Настя Масленникова.

Комментарии

Реклама