Главная Общество Вот так нужно проводить лето
14.07.2012
Просмотров: 899, комментариев: 0

Вот так нужно проводить лето

Вот так нужно проводить лето

Молодые предприниматели Карагая выступили с инициативой проведения Акции «Подари радость детям» для детей – сирот, оставшихся без попечения родителей. Карагайское отделение социальной реабилитации «Выбор» эту идею поддержало,  и совместная работа началась. 

Специалисты отделения объехали замещающие семьи и набрали  желающих отправиться в путешествие детей. А индивидуальные предприниматели Светлана Александровна Шилоносова (туристическое агентство «Попутный ветер») и Дмитрий Витальевич Деменев предоставили все туристическое оборудование, а это: катамараны в комплекте со спасательными жилетами, палатки со спальными мешками, костровое оборудование и посуда для приготовления пищи. Организовали также подвоз детей и оборудования, предоставили в помощь инструкторов. Сергей Александрович Гуляев порадовал детей вечерней конной прогулкой.   Всего в ходе Акции участвовало 32 “человека, среди них были дети из замещающих семей и волонтеры детского общественного объединения.  От всей души хочу сказать спасибо  Светлане Александровне Шилоносовой,  Дмитрию Витальевичу Деменеву,  Сергею Александровичу Гуляеву за благотворительность, за желание, а главное за реальные дела, приносящие радость детям. Отдельное спасибо от всех детей-участников Акции Виктору Рачеву и Александру Спешкову за организацию и проведение пейнтбольных командных игр и сотрудникам отделения  Ксении Сергеевне Кайгородовой и  Елене Васильевне Пучниной за организацию интересного, содержательного досуга и  вкусного питания.

Вот что написали

в дневниках  участники Акции

«Подари радость детям»

«Огромное спасибо хочу сказать организаторам за интересно проведенное время. Мне понравилось плыть на катамаране, тем более, что на сплаве я первый раз. Ребята собрались все интересные и очень быстро нашли “общий язык”. А после веревочного курса вообще, как будто знали друг друга тысячу лет. Палатка, песни у костра, дружный храп туристов… Ночь закончилась как-то очень быстро.

Еще хочу сказать, что мне особенно понравилось играть в пейнтбол – очень захватывающая игра, всем советую попробовать. Еще раз всем СПАСИБО».                                                           

Егор Устинов.

«Ещё в одном интересном мероприятии поучаствовал Карагайский разновозрастной отряд «Я-Ты-Мы»! На этот раз мы принимали участие в сплаве по реке Обва, да – да! На четырёх катамаранах мы с ребятами и инструкторами доплыли до Марковины и поставили палатки там. Сплавлялись несколько часов, но стоит сказать, что было весело!  Природа, свежий воздух, прохладная вода - всем очень понравилось! Сам сплав – лишь часть из всего интересного,  в чём нам приходилось принимать участие. После того, как лагерь был разбит, начались весёлые и интересные игры. Ребятам довелось переходить через паутину из верёвок, ходить на двух досках, как на лыжах, и аккуратно передвигаться по доске, воображая её мостом над пропастью. Проигравшие мыли котелки и готовили кушать))). Что может быть лучше? Перед сном ребята пели песни у костра. А ещё все твёрдо решили не спать. Но не прошло и полчаса, а из палаток уже был слышен храпок. А дальше - ещё интересней. Утро выдалось светлым и туманным. Началась зарядка, заставившая ребят проснуться и взбодриться. Потом инструкторы созвали всех и начали объяснять нам, как играть в… пейнтбол.  Да, многие из нас впервые играли в пейнтбол, и все остались очень довольны. Столько впечатлений за два дня! И синяки с пейнтбола на память. Стоит сказать, что мы успели ещё и искупаться в Обве.  Пускай вода была прохладная – самых смелых это не остановило!

Ну, вот и всё. Завершился сплав купанием и тёплой ухой. Довольны остались абсолютно все, ведь это мероприятие было действительно запоминающимся. Оно удалось! А мы с нетерпением ждём новых мероприятий и развлечений, потому что именно так нужно проводить лето». 

                 Анастасия Рачёва.

 

За время проведения этой Акции и взрослые, и подростки ближе познакомились друг с другом, подружились, увезли с собой незабываемые впечатления. А значит Акция «Подари детям радость» состоялась, благодаря помощи неравнодушных и щедрых душой людей.                                                                     

Г.Филимонова,

руководитель Карагайского

 

Комментарии

Реклама