Главная Общество Впереди - летние каникулы
19.05.2012
Просмотров: 1050, комментариев: 0

Впереди - летние каникулы

«Впереди летние каникулы!», - с радостью думают дети и мечтают о долгожданных летних деньках, когда наконец-то можно будет отдохнуть от учебы. С иными мыслями и заботами подходят к летнему сезону организаторы каникулярной кампании 2012 года.

В конце апреля в доме детского творчества состоялся районный семинар, где о предстоящей летней кампании говорили организаторы каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей, члены районного координационного совета, приглашенные представители надзорных служб.

В этом году по-прежнему приоритет отдается лагерям дневного пребывания, хотя по сравнению с прошлым годом их стало чуть меньше. В этом году будет действовать 16 лагерей дневного пребывания. Также дети смогут отдохнуть и оздоровится в разновозрастных отрядах, спортивно-туристических, профильных отрядах. На летнюю кампанию из местного бюджета выделены средства в размере 2 млн 983 тыс. 900 рублей, из них 2 млн 7 тыс. рублей - только на лагеря дневного пребывания. За летний период планируется охватить отдыхом 3600 детей.

Также из краевого бюджета предоставлены субвенции на приобретение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря и в санаторные оздоровительные лагеря в размере 3 млн 196 тыс. 400 рублей.

На семинаре говорилось о первоочередных задачах, стоящих перед организаторами каникулярной кампании: обеспечении безопасности детей, соответствие санитарно-эпидемиологических правил и норм в лагерях отдыха и оздоровления детей, обеспечение пожарной безопасности в учреждениях, создание условий и проведение комплексных мероприятий, обеспечивающих охрану и укрепления здоровья детей.

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама