Главная Общество Врач лечит ласковым словом
16.06.2012
Просмотров: 1205, комментариев: 0

Врач лечит ласковым словом

Врач лечит ласковым словом

В нашей жизни на долю каждого выпадают испытания, и часто они приходят внезапно. Зою Григорьевну Щербакову привезли в Карагайскую больницу на «скорой помощи» с приступом сердца. В реанимации за её жизнь боролись врачи, спасли. И вот уже неделю Зоя Григорьевна восстанавливается в терапевтическом отделении. Вместе с ней в палате №4 еще три пациентки. У каждой на больничную койку своя дорога, у кого-то - давление, у кого-то - проблемы с желудком...

- Поступают больные и с сахарным диабетом, и с болезнями легких, и с язвенной болезнью…, практически всегда 31 койко-место занято экстренными больными, - говорит заведующая отделением Елена Александровна Дьячкова.

Каждое утро на протяжении 18 лет Елена Александровна с приветливой улыбкой входит в палаты к своим пациентам, ко всем предельно внимательна, вежлива. Кажется, что она только своим присутствием помогает больным преодолеть недуг. Все свое обаяние, тактичность заведующая отделением передает и медицинскому персоналу.

- Здесь самые лучшие медсестры и санитарки, - делится впечатлениями Александра Григорьевна Боталова, пациентка отделения. – Такие внимательные, от них просто веет добротой, профессионалы своего дела.

Действительно, от умелых действий медсестер, от того, как четко они выполняют указания врача, зависит скорое выздоровление пациентов. Со своими обязанностями прекрасно справляются Елена Васильевна Тульская, Людмила Павловна Коняева (старшая медсестра), Екатерина Леонидовна Бартова, Алла Геннадьевна Гилева, Елена Юрьевна Коновальчук, Людмила Александровна Гаврилова, Наталья Николаевна Шишулина. У всех за плечами многолетний опыт работы в терапии.

Чистоту, уют в палатах создают и поддерживают санитарки Елена Борисовна Харина, Валентина Александровна Паршакова, Вера Александровна Колупаева, Светлана Федоровна Рассамахина, Надежда Петровна Ромаева, Лариса Ивановна Тунева.

В последние годы Карагайская больница очень преобразилась, произведен ремонт  и в терапии. Условия для пациентов стали намного лучше: появились душевые кабины, холодная и горячая вода в каждой палате, приобретены два кислородных концентратора для тяжелых больных.

- Но есть одна очень большая проблема, - сетует Елена Александровна. – Терапия находится на 3 этаже, это крайне неудобно, больных приходится поднимать на себе. Нам нужен лифт.

Кстати, об этом говорят и сами больные и очень надеются, что региональное руководство обратит внимание на эту проблему.

В структуре терапии находится и неврологическое отделение.

- Количество инсультов за последние годы резко увеличилось, - делится своей тревогой врач-невропатолог с 20-летним стажем Лариса Николаевна Богомолова. - В этом году благодаря программе модернизации здравоохранения мы можем лечить наших больных современными препаратами. Хотелось бы иметь оборудование, позволяющее выявлять заболевание на ранних стадиях - компьютерный томограф.

- Терапевтическое отделение – одно из самых больших в Карагайской ЦРБ. Здесь работают опытные врачи, которым можно доверять: Елена Александровна Дьячкова. Ольга Юрьевна Подюкова, Лариса Николаевна Богомолова, Татьяна Викторовна Горбунова, Светлана Владимировна Власова, Мария Петровна Кривощекова, Светлана Александровна Швецова, - рассказывает о коллегах главный врач ЦРБ Василий Иванович Шестаков. - Профессия терапевта характерна тем, что эти специалисты должны уметь, как никто другой, выслушать больного и своим добрым словом заставить его поверить в свои силы, довериться врачам. Пациенты терапии - это в основном люди старшего поколения, для них важно - хорошее отношение, понимание, ласковое слово.

- Всем врачам, медицинским работникам огромное спасибо, - слышим от больных, уходя из отделения. - Всех с праздником!
Из книги отзывов терапевтического отделения:

- Низкий поклон чутким и отзывчивым докторам и медсестрам за доброту, профессионализм. Огромное спасибо Л.Н.Богомоловой, О.Ю.Деминой, М.П.Кривощековой, С.В. Власовой.

- Елена Александровна (Дьячкова), искренне признателен за то, что Вы делаете для нас…

- Как важно, когда в тяжелые моменты жизни, рядом оказываются такие отзывчивые люди.

- Благодарим за чуткое отношение к пациентам Т.В.Горбунову, С.А.Швецову.

- Спасибо вам, милые, добрые доктора, медсестры, санитарки.

-Милые наши, внимательные и сердечные сотрудники терапевтического отделения, хотим выразить всем вам искреннюю благодарность от больных палаты №4 за душевное, чуткое, ласковое и очень профессиональное отношение к нам, больным. Будьте всегда здоровы и счастливы.

Комментарии

Реклама