Главная Общество Всё должно быть: и семья, и любимая работа
05.03.2016
Просмотров: 402, комментариев: 0

Всё должно быть: и семья, и любимая работа

Каждое время диктует не только модные одежды, но и модные профессии. Из года в год сфера высшего образования поставляет на рынок труда огромное количество юристов, артистов, менеджеров различного толка, но в настоящий момент остро не хватает инженеров и инженеров-электриков в частности. Нужны технические специалисты с опытом работы по профессии.
«Всё должно быть: и семья, и любимая работа», – так ответила моя собеседница на вопрос «Что для женщины в жизни главное?». Наталья Михайловна Московченко из тех людей, о которых говорят: «Счастлив тот, кто с радостью идёт на работу и с радостью возвращается домой». Беседовать с этой замечательной, увлечённой своим делом женщиной всегда приятно и интересно.
Родилась и выросла она в п. Менделеево. После окончания средней школы поступила в «Пермский политехнический колледж имени Н. Г. Славянова» на факультет «Бухгалтер-экономист», одновременно начав свою трудовую деятельность в Карагайском участке Кудымкарского отделения «Пермэнергосбыт».
Первоначально Наталья Михайловна работала линейным контролером, занималась обслуживанием потребителей электроэнергии. Контролировала состояние и работу приборов учета, выявляла случаи безучетного пользования электроэнергией. Проводила расчеты при нарушении учета электроэнергии, снимала показания электросчетчиков, занималась обеспечением своевременной оплаты счетов потребителями, а также вручением потребителям предупреждений о задолженности или об оплате. А сейчас Наталья Михайловна – контролер третьего разряда и кассир предприятия, поэтому и задачи стоят перед ней иные.
– В первую очередь, это грамотный квалифицированный специалист, добросовестный, ответственный работник, доброжелательный, приветливый человек, – так отзывается о Наталье Михайловне инженер Очёрского отделения ПАО «Пермэнергосбыт» Э. В. Пустобаев. Помимо работы кассира она занимается заключением договоров с потребителями, осуществляет контроль за расчетами с потребителями электроэнергии по табуляграммам или оплаченным счетам, поступившим из банка, и расходом электроэнергии потребителями.
Появление в семье малыша – огромное счастье! Вместе с ним в дом приходят любовь, радость, чаяния и надежды. В семью Московченко «аист прилетал» трижды. Старшая дочь Анастасия – студентка последнего курса техникума дизайнеров. Средний сын Роман учится в Верещагинском много профессиональном техникуме. Его будущая профессия – машинист электровоза, а младшая Полина в этом году заканчивает третий класс. Муж Александр Николаевич занимается бизнесом, связанным с ремонтом автомобилей.
Настоящий праздник у супругов Московченко, когда по выходным за домашним столом собирается вся большая и дружная семья.
– Я очень люблю готовить – признаётся Наталья Михайловна. – К приезду детей всегда стараюсь поставить на стол что-то вкусненькое, горяченькое, чтобы порадовать свою семью. Пироги и пирожки, булочки и слойки – все это хорошее дополнение как к будничному, так и праздничному столу.
Искренне поздравляем Наталью Михайловну Московченко с праздником весны, красоты и любви – с 8 Марта! Пусть сегодня Ваша душа до краев наполнится светом, теплом и радостью от пожеланий, нежных цветов, приятных подарков!

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама