Главная Общество Все эти дети – гордость наших школ
18.06.2016
Просмотров: 1636, комментариев: 0

Все эти дети – гордость наших школ

В нашей школе учащиеся 10-х и 11-х классов на протяжении всех лет действия депутатского фонда Ю. Г. Елохова получали стипендию. Сертификаты на получение стипендии вручаются на торжественной линейке 1 сентября самим депутатом или его представителями в присутствии родителей, бабушек и дедушек, поселковой общественности. Фотографии этих детей расположены на доске почета, вся школа знает, что это стипендиаты Ю. Г. Елохова. Создание фонда депутата – очень важное дело. Стипендии – хорошая мотивация для учащихся 9 классов. С начала учебного года они знают, что получившие высокие баллы на экзаменах учащиеся получат стипендии. Все стипендиаты продолжили обучение в вузах на бюджетной основе и на престижных факультетах, многие из них окончили школу с медалями. Все эти дети – гордость нашей школы. Юрий Георгиевич, как порядочный человек, держит обещанное слово. Другой мог бы закрыть фонд, сославшись на трудное финансовое положение и большие затраты. Педагогический коллектив Зюкайской школы благодарит за сотрудничество и поддержку старшеклассников.

А. И. Пирогова, директор МБОУ «Зюкайская средняя общеобразовательная школа».

***

Светлана Борисовна, мама стипендиата Ильи Осинникова (с. Рождественское): – Стипендия была очень полезной. Полученные средства Ильей потрачены на личные расходы: спортивные соревнования, оплату мобильной связи, снасти для рыбалки. Илья окончил музыкальную школу по классу игры на гитаре, и поэтому часть средств он тратил на струны. Стипендия – это хороший стимул для учебы. Это классное дело, потому что дети видят конкретный результат своей учебы. Плюс это некий статус для детей: одноклассники видят, свидетельства торжественно вручаются на линейках.

***

Эльвира Николаевна Филимонова, МБОУ «Козьмодемьянская средняя общеобразовательная школа»: – Стипендиальная программа по поддержке детей нужна. Сама по себе стипендия стимулирует детей в процессе учебы. К сожалению, в этом учебном году учащиеся нашей школы не получали эту стипендию. Будем надеяться, что в будущем наши дети станут стипендиатами.

Анна Шестакова, выпускница Карагайской СОШ № 2, Карагайский район: – Было действительно очень приятно получать именную стипендию, которая была назначена мне за особые успехи в учебе. Она была моей маленькой победой и вознаграждением за усилия и старания в учебном процессе. Данная стипендия давала стимул для более высоких достижений. Родителям было приятно, что у меня на школьном этапе уже был небольшой доход на личные расходы.

Денис Поспелов, выпускник Бубинской СОШ, Сивинский район: – Конечно же, новость о том, что я буду получать именную стипендию, очень обрадовала меня. В школе я уделял большое внимание учёбе, старался доказать в первую очередь только себе, что я могу учиться на «отлично». Когда я узнал про стипендию, появился дополнительный стимул хорошо учиться. Родители также были в восторге от такой поддержки. В планах у меня было накопить на что-либо стоящее, ведь впереди меня ждало поступление в университет. К концу одиннадцатого класса мне удалось накопить на ноутбук. Таким образом, эта стипендия очень помогла мне, так как без ноутбука мне было бы сложно учиться в университете.

***

Олег Тимофеев, выпускник Сивинской СОШ, Сивинский район: – Депутатская стипендия многое для меня значила. Я ее скопил, и это действительно немалые деньги. Само собой, она была поводом для гордости как для меня, так и для родителей. Кстати, она помогает сосредоточиться на учебе, не нужно думать о подработке, то есть она действительно очень помогает.

***

Светлана Леханова, выпускница Верещагинской СОШ № 121, Верещагинский район: – Именная стипендия была неким стимулом для продвижения вперед. Ее однозначно можно было считать подтверждением моих успехов, я понимала, что мои усилия хоть чуточку, но не напрасны. Родители гордились мной, относились к этому как к должному поощрению моих достижений. Скорее, это были мои личные расходы, некий приятный бонус.

Комментарии

Реклама