Главная Общество Вся семья вместе, так и душа на месте
16.09.2017
Просмотров: 325, комментариев: 0

Вся семья вместе, так и душа на месте

Межрайонный отборочный тур краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года», который прошёл 8 сентября в районной Доме культуры, в очередной раз убедил в том, что в семьях, где растёт много детей, царит не только добродушие, трудолюбие и отзывчивость, но и любовь, способная «заразить» всех окружающих.

Конкурс состоялся при поддержке МТУ № 2 Минсоцразвития Пермского края.

На право стать обладателями почетного звания «Лучшая многодетная семья» претендовало четыре семьи: три семьи из Карагайского района (Гачеговы, Ветошкины, Кайгородовы) и семья Субботиных из Ильинского района. Участники представили семейные реликвии, поделки, сделанные своими руками, семейные блюда, награды, благодарности, семейные фотографии, семейные стенгазеты.

С приветствием к собравшимся семьям обратились помощник депутата Законодательного собрания С.А. Ветошкина И.Г. Коурова, заместитель председателя КДНиЗП Е.Г. Демидова, заведующая отделом ЗАГС Карагайского района Е.Е. Камбалина. Все они отметили значимость подобных мероприятий, которые способствуют укреплению института семьи, повышению ее социального статуса и пожелали семьям мира и счастья.

В конкурсе «Визитка семьи» участники показали подготовленные ими творческие выступления. Они пели песни и танцевали, читали стихи и рассказывали о своих семьях. Отрадно отметить, что все участники говорили о своих бабушках и дедушках, отдавая дань уважения накопленному семейному опыту в воспитании детей.

Также участники представили электронные презентации, в которых рассказали о жизни своих семей, успехах и достижениях.

Победителями межрайонного конкурса стали две семьи: семья Кайгородовых и семья Субботиных.

Специалисты МТУ №2 Минсоцразвития Пермского края, которые вошли в состав жюри конкурса, поблагодарили семьи за участие в отборочном туре и пожелали победителям удачи. Семьям вручили дипломы участников конкурса и подарочные сертификаты, а также каждая семья получила удостоверение многодетной семьи.

Участники конкурса благодарят за тёплый приём специалистов Карагайского районного дома культуры и народный ансамбль «Блюз» за прекрасные музыкальные номера.

В нынешнем конкурсе все участники показали свои таланты. Наши многодетные семьи – это особый мир, где царит взаимопонимание, уважение, а самое главное – любовь.

Татьяна Петрова. Фото автора.

Комментарии

Реклама