Главная Общество Вся жизнь – животноводство
15.10.2016
Просмотров: 292, комментариев: 0

Вся жизнь – животноводство

Ещё совсем недавно предпочтение отдавалось развитию крупных коллективных хозяйств, хотя в последнее время семейные личные подворья доказали свою живучесть, приспособляемость и способность заниматься производством сельскохозяйственной продукции в сложных экономических условиях.

Первые животные, которые появились в личном подворье Татьяны Владимировны Тиуновой, даже трудно сказать когда… Наверное, были они всегда. Всю свою жизнь она посвятила сельскому хозяйству, а точнее – животноводству. Много лет проработала в колхозе «Россия». Трудилась животноводом, заведующей Ошмашинской молочно-товарной фермой, бригадиром или управляющей первым отделением одного из передовых в то время хозяйств района. Но время безжалостно… Давно уже нет колхоза, а все когда-то добротные постройки обветшали и пришли в негодность. Остались лишь воспоминания о былых временах.

Но Татьяна Владимировна не унывает. Сегодня в её личном подсобном хозяйстве две коровы, бычок, поросята. Излишки молочной продукции она реализует населению. У Ошмашинской «молочницы» есть свои стабильные покупатели, которые с удовольствием покупают молоко, сметану, творог, иногда и сыр. Продукты всегда свежие и вкусные и, как уверяют потенциальные покупатели, – высокого качества.

Сегодня малые формы хозяйствования заняли особое место в экономике района. Владельцы личных подсобных хозяйств способны обеспечить не только себя, но и вносят весомый вклад в продовольственное обеспечение сельскохозяйственной продукцией населения села, района, края.

ельское хозяйство для района не только отрасль экономики – это жизненный уклад большинства его жителей, потому что значительная часть населения работает в аграрном секторе.

Татьяна Владимировна и все сельские труженики – производители сельхозпродукции, примите самые сердечные поздравления по случаю профессионального праздника Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Низкий поклон всем труженикам села за самоотверженный труд и верность крестьянскому долгу.

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама