Главная Общество Всякое умение трудом дается
09.05.2015
Просмотров: 451, комментариев: 0

Всякое умение трудом дается

Александра Ивановна Кочева родилась за год до начала Великой Отечественной войны, в 1940. Отца не помнит, остались лишь смутные воспоминания, когда он нес ее на руках, уходя на фронт. Похоронка пришла в первые месяцы войны. Но запомнился пятилетней девочке миг всеобщего ликования, который охватил людей 9 мая 1945 года, когда закончилась война.
Нелегкий крестьянский труд Александра Ивановна познала с 15 лет, когда начала работать на Гаврятском телятнике. Профессии обучилась быстро, помогли старшие товарищи. И начались нелегкие будни трудолюбивой девчушки.
Через три года вышла замуж и вместе с мужем Геннадием Ивановичем переехала в деревню Карповка, устроилась работать на птичник, где проработала до 1983 года. Затем семья переехала в д. Ошмаш, и А.И. Кочева перешла на Ошмашинскую молочно-товарную ферму колхоза «Россия», стала работать в родильном отделении. Ответственность, добросовестность и профессионализм – это те качества, которые присущи Александре Ивановне. Она уверена, что главное в животноводческой отрасли – это люди: ведь всякое умение дается трудом.
Вместе с мужем воспитала детей – троих дочерей и сына. Сейчас все они взрослые, у каждого своя семья, но не забывают навещать маму. Особенно Александра Ивановна радуется приезду внуков и правнуков.
Прошло более 25 лет как не стало супруга Александры Ивановны, да и здоровье частенько пошаливает, годы берут свое. Но она не сдается, старается быть бодрой, жизнерадостной, следит за событиями в стране по телевизору, читает прессу.
Уважаемая именинница! Юбилей 75 лет для женщины – значительная дата, свидетельствующая о том, что Вы прожили долгую, наполненную событиями, жизнь. Мы хотим поздравить Вас с этим знаменательным днем и пожелать доброго здоровья, радости и тепла. Пусть всегда хватает времени и сил на все задуманное, пусть солнце человеческого тепла проникает в Вашу душу и сердце, согревая их и наполняя светом молодости и счастьем.

Анатолий Яковлев.
Фото из семейного архива.

Комментарии

Реклама