Главная Общество Вы послушайте их
05.11.2016
Просмотров: 305, комментариев: 0

Вы послушайте их

Ежегодно 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Мероприятия, посвященные памятному дню, традиционно охватывают почти всю страну.

В Карагайском районе проведен ряд мероприятий, посвященных этому дню: встречи граждан, пострадавших от политических репрессий с представителями органов местного самоуправления; организация «Прямой телефонной линии» по вопросам защиты и восстановления прав граждан; организация общественной приемной с участием юристов, социальных служб по вопросам защиты и восстановления прав граждан, пострадавших от политических репрессий; организация благотворительных сеансов; выставки книг и фотовыставки; «уроки памяти» и организация волонтерских дней.

1 ноября в Карагайской межпоселенческой библиотеке состоялась беседа с участием ветеранов и общественностью села. К сожалению, из 18 человек, имеющих статус «Жертва политических репрессий», на встречу смогли прийти лишь трое. После вступительного сообщения, подготовленного специалистом библиотеки Любовью Алексеевной Борисовой, и просмотра документального фильма, посвященного теме репрессий в нашей стране, своими воспоминаниями, которые без эмоций слушать невозможно, с поделился с собравшимися Феликс Робертович Круминь. Его отец был репрессирован в 30-е годы. А Владимиру Спиридоновичу Борчанинову было 2 недели, когда арестовали его отца. Родителей Валентины Григорьевны Аняновой репрессировали как кулаков и отправили в ссылку в 1933 году, срок которой закончился лишь через 15 лет.

Дань памяти невинно осужденных, число которых в нашей стране превышает 10 миллионов, отмечают с 1991 года. Людей, так или иначе причастных к этому событию, также как и ветеранов ВОВ, становится все меньше. Меняется и отношение общественности к этому историческому событию. Пока есть, кого слушать, и есть, кому слушать, так и хочется сказать: «Вы послушайте их!»

Любовь Сысоева.

Комментарии

Реклама