Главная Общество Выявлены нарушения трудового законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса
29.07.2017
Просмотров: 308, комментариев: 0

Выявлены нарушения трудового законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса

Прокуратурой Карагайского района проведены проверки исполнения работодателями обязанности по оформлению трудовых отношений и выплаты заработной платы в соответствии с минимальным размером оплаты труда на предприятиях лесопромышленного комплекса.

Так, в ходе проверки ИП Искендерли Н.А., ИП Мамедова Э.Ф. выявлены нарушения при трудоустройстве граждан, которые были допущены к работе без надлежащего оформления трудовых отношений, в связи с чем прокурором района в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения одного из которых нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокурором района в отношении ИП Искендерли Н.А. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности с назначением штрафа в 5000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении ИП Мамедова Э.Ф. дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

В ходе проверки ООО «Лада», ООО «Мурад», ИП Есаян Г.Г., ИП Мамедов Э.Ф. выявлены нарушения в сфере охраны труда, связанные с уклонением работодателей от проведения специальной оценки условий труда.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес индивидуальных предпринимателей и директоров обществ внесено 4 представления, одно из которых рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, в суд направлено 1 исковое заявление.

Анализ соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, показывает, что лесное хозяйство края продолжает оставаться одним из самых травмоопасных производств, в связи с чем сфера соблюдения трудовых прав граждан на предприятиях лесопромышленного комплекса остаётся под пристальным надзором прокуратуры Карагайского района.

И.В. Сказочкин, старший помощник прокурора

Карагайского района, юрист 1 класса.

Комментарии

Реклама