Главная Общество За поступки надо отвечать
11.02.2017
Просмотров: 145, комментариев: 0

За поступки надо отвечать

Все чаще от современного ребенка можно услышать фразу «Не имеете права…». Но почему-то эти «грамотные» в отношении своих прав дети нередко забывают о своих обязанностях и правилах, принятых в обществе и закрепленных законом, а также ответственности, которую они несут.

2 февраля состоялось первое заседание обновленного состава комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Карагайского муниципального района. В состав комиссии уже традиционно вошли представители всех структур и подразделений, представляющих интересы, права и обязанности несовершеннолетних граждан. Нововведением стало включение в состав комиссии представителя Российской православной церкви отца Иоанна.

В 2017 году комиссией по делам несовершеннолетних уже рассмотрено 34 административных протокола, по 28 из них привлечены родители несовершеннолетних по статье 5.35 КоАП за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей.

Комиссией рассмотрен протокол за нарушение статьи 20.20 КоАП. В результате чего, за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах, привлечен несовершеннолетний, которому в результате рассмотрения протокола выписан штраф в размере 500 рублей. К ответственности также привлечена его мать по статье 5.35 КоАП.

Другой несовершеннолетний привлечен к ответственности по статье 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). В результате чего данному лицу назначен штраф в размере 5000 руб.

Кроме того, комиссией вынесено наказание в адрес совершеннолетнего гражданина за нарушение статьи 6.10 (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ). Данному лицу назначен штраф в размере 1500 рублей.

Поскольку несовершеннолетние не имеют своего дохода, все штрафы, назначенные им за нарушение законодательства, взымаются с их родителей. Учитесь отвечать за свои поступки, не перекладывайте ответственность на других.

Анна Ширинкина.

Комментарии

Реклама