Главная Общество За высокие показатели - почетные награды
10.11.2012
Просмотров: 938, комментариев: 0

За высокие показатели - почетные награды

За высокие показатели - почетные награды

31 ноября во Дворце культуры имени Ю. Гагарина г. Перми труженики сельскохозяйственной отрасли отметили свой профессиональный праздник. На торжественной церемонии лучшие работники были награждены российскими и краевыми наградами. Четверо из них удостоены звания «Почетный работник агропромышленного комплекса Российской Федерации», в том числе двое - из ООО «Агрофирма «Победа»: заместитель директора по растениеводству Галина Алексеевна Аристова и начальник Левинского животноводческого комплекса Валентина Николаевна Вяткина. Губернатор края Виктор Басаргин вручил лучшим работникам нагрудные знаки.

На благо агрофирмы «Победа»

42 года трудится в ООО «Агрофирма «Победа» Галина Алексеевна Аристова, много лет главным агрономом, а сейчас – в должности заместителя директора по растениеводству.

Имея большой опыт, хорошее образование (диплом Пермского сельскохозяйственного института им. академика Д.Н. Прянишникова) Галина  Алексеевна внесла большой вклад в развитие растениеводства края. Хотя сама она самокритична и не считает свою работу достойной наивысших оценок, замечая, что «один в поле не воин»: «Это заслуга не только моя, но и людей, с которыми работаю. Это заслуга всего коллектива и в первую очередь тех людей, которые трудятся непосредственно на производстве. Это – заслуга и директора агрофирмы, от которого тоже многое зависит. Он позаботился о том, чтобы наш труд оценили».

Как бы самокритично ни относилась к своей работе Галина Алексеевна, 40-летний стаж работы и глубокие знания в своей деятельности трудно недооценить.

Сейчас Галина Алексеевна уже на пенсии, но продолжает работать. Профессия нравится: «Интересно видеть результаты своего труда». Но вместе с тем рассказывает и о сложностях: «Мы во многом зависим от погоды. Прошлый год выдался хороший, благоприятный, и мы получили хороший урожай. А этот год был очень сложный, и весна, и лето. Осенью исключительно из-за непогоды мы не убрали 150 гектаров зерновых, столько же кукурузы. Досадно, за последние годы у нас такого не было. Все-таки процентов на 50 мы зависим от погодных условий».

Несмотря на все сложности, в нынешнем году качество кормов не хуже, чем в прошлом. На одну условную голову скота заготовлено 27 центнеров. По словам Галины Алексеевны, этого достаточно для перезимовки скота.

Ежегодно в агрофирме «Победа» засевается большой ассортимент кормовых культур, от чего полностью зависят надои, которые в этом году чуть выше уровня прошлого года. Люцерна и козлятник, клевера разных сортов, однолетние суданка и райграс, - все это выращивается для того, чтобы обеспечить общественный скот качественными и разнообразными кормами. Сегодня, по словам Галины Алексеевны, главной задачей на следующий сельскохозяйственный год является наращивание производства растениеводческой продукции, снижение ее себестоимости, а также внедрение новых перспективных сортов сельскохозяйственных культур, обеспечение общественного скота качественными кормами в полном объеме.


 

Комментарии

Реклама