Главная Общество Закон не писан...
03.09.2016
Просмотров: 397, комментариев: 0

Закон не писан...

Я хочу вам рассказать невыдуманную историю любви двух собак. Жил пес по кличке Рыжий. Был он нами подобран лет семь назад, а может и больше. Назвали Рыжим, потому что он был ярко-рыжим. Прожив с нами не один год, в руки он не давался. Людям не доверял, видно досталось крепко ему от людей. Я знаю, что собаки умны, но этот был очень разумный пес.

 И вот стал Рыжий по утром куда-то уходить. В 7 часов утра он подходит к хозяину и будит его. Хозяин, чертыхаясь, идет к двери и выпускает Рыжего на улицу. Так было каждый день, наверное, на протяжении лет пяти.

Как-то хозяин увидел, что Рыжий тусуется на два квартала ниже от своего дома, а там собачка черненькая. Джулька настолько покорила Рыжего, что он каждое утро в 7 утра уходил к ней. А у Джульки хозяин как-то приболел, а чтобы восстановиться, гулял с Джулькой на большие расстояния, и Джулька по этим маршрутам водила Рыжего.

Хозяин Джульки вчера сказал: «Рыжий приходил каждое утро в 7 утра к Джульке. Собаки стоят, целуются мордами». Рыжий домой вечером придет весь мокрый – это они с Джулькой ходили купаться в Карповку на пруд (это мы поняли после убийства). Нынче лето в Карагае сами знаете какое. Жара.

19 августа, в пятницу, Рыжий не пришел домой и в субботу не пришел. В понедельник, 22 августа, встретились хозяин Рыжего и Джульки и в разговоре выяснилось, что никогда больше Рыжий и Джулька не придут домой.

Не дождавшись дома своей Джульки, ее хозяин поехал искать ее по маршруту, где он когда-то гулял с ней. Нашел он их у дороги на Карповку. Лежал Рыжий и Джулька – недалеко от Рыжего. Первого убили Рыжего, расстреляли в упор, а Джулька пыталась убежать, но разве можно убежать от охотников-убийц. Они же вооружены. Ведь было открытие охоты. И для некоторых, по-видимому, не важно, где стрелять, в кого стрелять.

Мне бы очень хотелось знать, насколько стали счастливые те, кто убил эту влюбленную пару собак? На сколько они обогатились духовно и материально?

Кто-то может сказать: подумаешь собаки. Но, наверное, найдутся и те, для кого собака – друг верный, который просто все понимает. И для собаки не важно, богат ты или нищий, занимает хозяин в обществе какую-нибудь должность или нет. Собака просто любит человека.

А еще бывает у человека, то одна беда придет, то другая. И он и понять не может, за что. А он сделал зло и забыл, а кто-то не забывает.

Законом установлен порядок, где можно стрелять. И в лицензии прописано в кого стрелять. Убили собак, где охота запрещена, 200 м от дороги Карагай-Верещагино по дороге на Карповку. Почему для некоторых закон не писан?

 В. Комарова, с. Карагай.

Комментарии

Реклама