Главная Общество Земляк земляка видит издалека…
25.08.2018
Просмотров: 509, комментариев: 0

Земляк земляка видит издалека…

С широким размахом отпраздновали 28 июля жители и гости района Савинский сходатай. Такого шикарного и массового праздника ещё не было. Вот уже третий год его здесь отмечают ярко, широко и весело. Так было и в этот раз: и сельчане, и гости погуляли от души.

О предстоящем событии «кричали» многочисленные красочные плакаты и аншлаги с подробным перечнем праздничных мероприятий.

Все началось с раннего утра. Шли финальные приготовления. Ставили шатры организаторы «деревень». В этом году их было 6: коми-пермяки, удмурты, татары, казаки, кавказский шатер и русская деревня. По традиции деревни, шатры и национальные дворики целой «улочкой» протянулись на живописной поляне. У каждой деревни и национального дворика была своя «изюминка», то, чем хотели удивить гостей. Везде организаторы в национальных костюмах потчевали национальными блюдами, развлекали народными играми, разучивали песни и танцы.

К часу дня все стали собираться у главной сцены, где, как говорится, и яблоку было негде упасть.

– Сегодня мы отмечаем праздник национальностей «Савинский сходатай» – самый долгожданный наш праздник, - сказал в своем приветственном слове глава администрации поселения Сергей Геннадьевич Томилов. – «Сходатай» – это праздник встречи земляков разных национальностей, которые приехали по зову, по приглашению местных жителей- сходатаев, чтобы с помощью земляков показать национальные традиции, свою самобытную культуру и творчество. Ведь место, где родился и вырос человек, самое дорогое на земле. Любовь к нему объединяет людей разных поколений и национальностей. Пусть сегодняшнее торжество принесет всем хорошее настроение, подарит радость и улыбки, счастливый детский смех и радость общения с друзьями. От всей души желаю вам добра, мира и счастья!

Полную версию статьи читайте на бумажном носителе в газете "Приобвинский край" № 34 от 25 августа 2018 г.

Комментарии

Реклама