Главная Общество Зимняя рыбалка – это еще и романтика…
25.03.2017
Просмотров: 244, комментариев: 0

Зимняя рыбалка – это еще и романтика…

В минувшие выходные на р. Обва возле поселка Октябрьский Ильинского района состоялось ежегодное районное первенство по подледному лову среди рыболовов-любителей. Рыбаки подъезжали, выгружали снасти, весело перекидывались шутками. Погода располагала к хорошему настроению. В это утро градусники показывали оптимальную температуру, которая позволяла этот субботний день провести с удовольствием на свежем воздухе.

Официально для участия в соревновании зарегистрировались 7 команд по 4 человека в каждой. После построения и инструктажа команд, которые получили все необходимые разъяснения от главного судьи соревнований В.И. Барсукова, был дан старт состязаниям, и участники разошлись по секторам, тут же приступив к бурению лунок. Работали ловко. Через несколько минут некоторые из них уже опустили удочки в воду и замерли в ожидании улова.

Первенство проводилось по всем правилам подледного лова. К зачету принимались все виды рыб, независимо от размера. Участникам разрешалась ловля рыбы на зимнюю удочку, оснащенную мормышкой или крючком, но не более двух на каждую удочку, а снастей не более двух на каждого участника. Также рыбаки могли применять любые животные, растительные и искусственные насадки и прикормки. Отводимое время ловли – два часа.

Соревнования проводились в следующих зачетных видах: командный зачет, личный зачет по максимальному суммарному весу. Помимо определения победителей соревнований, оргкомитет отметил участников по следующим номинациям: «За самую крупную пойманную рыбу», «За самую первую пойманную рыбу», «За самую мелкую пойманную рыбу», «Самый юный участник соревнований», «Самый старший участник», «За скоростное бурение лунок».

В командном зачете лучше всех оказались рыболовы-любители из команды «ПСЧ-80» (улов – 2355 г), второй результат у четверки рыбаков «ЦРБ» (улов – 1195 г) и на третьем месте сборная команда «Мелехиных-Поповых» с результатом улова – 645 г. Также в соревнованиях приняли участие команды «Егерь», «Стар + В.П.», «Газпром» и «РЖД».

В личном первенстве победу одержал Денис Бурков. Следом за ним в тройку лидеров вошли Виктор Дюков, являющийся также победителем в номинации «За самую крупную пойманную рыбу», и Виталий Чудинов.

В командной эстафете, проведенной после основной части мероприятия, победителем стала команда «ПСЧ-80». Второе и третье место у рыбаков команд «ЦРБ» и сборной «Мелехины – Поповы» соответственно. А лучшим бурильщиком признан Юрий Полюдов из команды «ПСЧ – 80». В конкурсе «Перетягивание каната» лучшей стала команда рыбаков «РЖД».

Команды и призеры в личном первенстве награждены дипломами и памятными подарками. Победителям в различных номинациях вручены самые разнообразные подарки: безинерционные катушки «Кобра», удочки и леска для рыбной ловли, ножи к буру, рыбацкие наколенники, мотыльницы, телескопическая удочка и спиннинг – все, что может понадобиться рыбаку для удачной ловли рыбы.

После соревнований в большом чане на костре была сварена уха из рыбы, пойманной участниками. Ее с большим аппетитом отведали любители-рыбаки. Во время трапезы участники соревнований обменялись мнениями о результатах первенства, скорости бурения и клева нынешнего года в сравнении с 2016 годом.

– Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций и впечатлений. Подобные соревнования помогают повысить рыболовное мастерство участников, воспитать население в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, популяризации активного вида отдыха и здорового образа жизни, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах, – заключил главный судья соревнований В.И. Барсуков.

Рыбаки-любители, которым в этот раз не удалось поймать самую большую рыбку, – не отчаивались – повезет в другой раз. Самое главное в их увлечении – сам процесс, азарт, общение с друзьями, отдых на природе. А еще зимняя рыбалка – это романтика, пронизывающий ветер, яркое солнце и отличное настроение.

Хочется высказать слова благодарности правлению РОО и Р, судейской бригаде и индивидуальному предпринимателю А.В. Снигиреву (магазин «Рыбак») за хорошую организацию и спонсорскую помощь в проведении соревнований.

Анатолий Волегов. Фото предоставил Иван Суханов.

Комментарии

Реклама