Главная Общество Зиму проводим песнями да плясками
28.02.2015
Просмотров: 495, комментариев: 0

Зиму проводим песнями да плясками

Развеселою игрой прогоняли зиму вон! Односельчане пели песни и частушки про зиму, снег и мороз, плясали. Традиционно мерялись силой по поднятию гири, перетягиванию каната, азартно бились мешками на бревне, «соколами» взлетали на высокий столб, боролись на поясах. Смелые и сильные получили свои призы. Девчонки и уважаемые женщины «доили коров», отгадывали загадки, пели озорные песни и частушки. Дети с азартом катались на лощадях. А потом наступил конкурс кулинарного мастерства, где наши дамы были просто великолепны. Какие были блины! И с творогом, и со сгущенкой, и с мясом, и с грибами, и с вареньем. А такие вкусные! А там еще и шаньги, и ватрушки, и пирожки, и оладьи. И еще много, много всякой вкуснятины!
А затем самый кульминационный момент и… Масленица горит! Гори в огне болезнь, нужда, пылай в огне печаль, беда! Разметайся вместе с пеплом, не вертайся никогда! И сгорела!
От жителей и от себя лично большое спасибо тем, кто организовал и провел эти великолепные мероприятия: художественный руководитель Батина Лидия Петровна, наши красавицы-заводилы Зюкайского СДК Деменева Мария Петровна и Шатрова Светлана Николаевна. Наши мужчины: Филиппов Алексей Геннадьевич, и… А как поет, заводит и веселит честной народ наш маэстро Коньков Александр Спиридонович. Особое спасибо женщинам, показавшим свои кулинарные чудеса, а также учителям и учащимся Зюкайской школы, принявшим самое активное участие в проведение праздника. Спасибо всем жителям.

А. Югов, директор Карагайского ЦКиД.  

Комментарии

Реклама