Главная Общество "Золотые" девчата
26.01.2013
Просмотров: 1029, комментариев: 0

"Золотые" девчата

– Учиться, учиться, учиться – как говорил вождь мирового пролетариата В.И.Ленин. Конечно, личность Владимира Ильича в наше время вызывает много споров, но вспоминая школьные годы, могу с уверенностью сказать, для нашего поколения он был примером для подражания, потому что гимназию он закончил с золотой медалью. Его слова об учёбе не расходились с делом, и мы старались быть на него похожими.

Время стёрло стереотипы детства, но осталось четкое восприятие того, что человек, закончивший школу с медалью, заслуживает почтения.                                           

Наша школа взрастила и выпустила в мир 34 медалиста, из них семь золотых. 

Первой золотой медалисткой в 1994  году стала Елена Викторовна Носкова, которая закончила ПГПУ и, продолжая учительскую династию своей семьи, работает учителем математики в Карагайской средней школе №1. 

Через два года золотом нас порадовала Елена Александровна Кочетова, которая закончила юридический факультет ПГУ. Сегодня у неё своя адвокатская контора в Перми.

В 2001 году обладательницами высшей награды стали одноклассницы – Наталья Викторовна Попова и Наталья Сергеевна Беденко. Наташа Попова получила два высших образования в ПГУ, первое – юридическое, второе – перевод юридических документов с английского и итальянского языков. Сейчас живёт в закарпатском городе Ужгород и работает в русско- итальянской строительной фирме. Наталья Беденко закончила с отличием Славяновский колледж, затем продолжила обучение в ПГПУ. В данный период работает у ИП Кудымова В.П.

Ольга Александровна Тунёва окончила школу с золотой медалью в 2003 году.  Училась в ПГТУ на двух факультетах одновременно, один из них - прикладная математика, другой – перевод технических текстов с английского языка. Она закончила оба факультета с отличием. Оля работает ведущим специалистом в компании «ЛУКОЙЛ» и собирается учиться дальше.

В 2005 году получила золотую медаль Евгения Анатольевна Волегова. Женя закончила Пермскую сельскохозяйственную академию. Работает риэлтором в одном из престижных агентств по недвижимости в г. Перми.

Золотая медаль 2012 года по праву досталась Анне Васильевне Шестаковой, которая в данный период времени,  продолжая семейную династию врачей, учится в Пермской медицинской академии на факультете лечебной медицины.
«Золотая медаль» – это не только награда за знания, это награда за трудолюбие, целеустремлённость и терпение. Золотые медалисты – это великие труженики, которые со школьной скамьи понимают, что образование - это увлекательная юность, достойная молодость и обеспеченная старость, так что слова В.И.Ленина «Учиться, учиться, учиться!» будут актуальны всегда.

А нашим девочкам хочется сказать: «Честь вам и хвала, «золотые» вы наши!!!»

Т.Морозова,
учитель Карагайской
средней школы №2.

Комментарии

Реклама