Главная Политика 8 сентября
06.07.2013
Просмотров: 2225, комментариев: 0

8 сентября – Единый день голосования

8 сентября

До выборов депутатов – 2 месяца

8 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА – ВЫБОРЫ ДЕПУТАТА ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ КАРАГАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ №3 И ДЕПУТАТОВ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ КАРАГАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

Уважаемые жители Карагайского муниципального района!

8 сентября 2013 года на территории Карагайского муниципального района пройдут выборы депутата Земского Собрания района по двухмандатному избирательному округу №3 (Западный) по одному незамещённому мандату и выборы депутатов Советов депутатов всех семи сельских поселений района.

Территориальная избирательная комиссия Карагайского муниципального района Пермского края в соответствии с законом Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае» №525-ПК от 09.11.2009 года напоминает вам, что все решения, связанные с подготовкой и проведением выборов подлежат обязательной публикации в средствах массовой информации.

Территориальная избирательная комиссия напоминает: округ №3 по выборам депутата Земского Собрания Карагайского муниципального района включает в себя избирательные участки №1307, 1309, 1310, населённые пункты: село Карагай: улицы Винокурова, Полевая, Лесная; часть улиц Энергетиков, Комсомольской; переулок Энергетиков; деревни: Баранята, Гурино, Карповка, Мальчиково, Самунята, Ошмаш, Запольская, Елино, Беклемышево, Вахрушево, Ивашково, Кузем, Пашково, Щелунцово, Гаврята, Дубровята, Карпики, Костьящер, Колупаево, Нефедово, Рязаново, Сильново.

В газете «Приобвинский край» за 2012 год в номерах №49, 50, 51 опубликованы избирательные округа для проведения выборов представительных органов сельских поселений.

На территории района создано 13 избирательных округов: в 6 сельских поселениях по 2 округа, в Козьмодемьянском сельском поселении 1 избирательный округ.

В Карагайском, Менделеевском, Нердвинском – по 2 округа, где необходимо избрать по 5 депутатов в каждом избирательном округе.

В Козьмодемьянском сельском поселении в округе №1 (Козьмодемьянский) необходимо избрать 10 депутатов.

В Рождественском сельском поселении в округе №1 (Рождественский) необходимо избрать 6 депутатов, а в округе № 2 (Воскресенско-Фроловский) необходимо избрать 4 депутата.

В Никольском сельском поселении в округе №1(Сюзьвяковский) необходимо избрать 4 депутатов, а в округе № 2 (Яринском) необходимо избрать 6 депутатов.

В Обвиннском сельском поселении в округе №1 (Обвинский) необходимо избрать 6 депутатов, а в округе № 2 (Антонятский) необходимо избрать 4 депутатов.

В каждом сельском поселении в соответствии с уставом муниципального образования необходимо сформировать представительный орган в количестве 10 депутатов.

В газете «Приобвинский край» №24 от 15.06.2013 года и в №25 от 22.06.2013 года опубликованы решения советов депутатов сельских поселений, где на территориях всех семи сельских поселений объявлены выборы депутатов.

С момента объявления даты проведения выборов избиратель, обладающий пассивным избирательным правом, имеет право выдвинуть свою кандидатуру в депутаты представительного органа муниципального образования в порядке самовыдвижения или выдвижения от политической партии или общественного объединения в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях и общественных объединениях».

Право быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования имеет гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, в соответствии с пунктом 2 статьи 4 закона Пермского края «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае».

По многомандатным избирательным округам депутатами становятся кандидаты, набравшие наибольшее число голосов избирателей в соответствии с количеством депутатских мандатов, распределяемых в данном избирательном округе.

Полномочия избирательных комиссий муниципальных образований и окружных избирательных комиссий возложены на территориальную избирательную комиссию Карагайского муниципального района Пермского края, которая организует подготовку и проведение голосования, прием документов от кандидатов в депутаты всех семи сельских поселений.

Кандидат обязан представить лично в территориальную избирательную комиссию заявление в установленной форме, копию паспорта, копию документа об образовании, копию трудовой книжки или справку с места работы, автобиографию, 2 фотографии размером 3х4, одну размером 9х12.

Кандидат от политической партии обязан, кроме того, представить справку о принадлежности к партии или общественному объединению и статус в нем, список кандидатов от политической партии, заверенный территориальной избирательной комиссией Карагайского муниципального района.

Данные документы предоставляются кандидатом лично, непосредственно в территориальную избирательную комиссию, в рабочие дни – с 9 до 18 часов, в праздничные и выходные дни – с 10 до 15 часов по адресу: с. Карагай, ул.Ленина 5, кабинет №7, телефон для справок 3-12-07.

Также в каждом поселении специалист представительного органа принимает заявления от кандидатов в депутаты сельских поселений, бланки заявлений имеются в каждом сельском поселении, а территориальная избирательная комиссия организует выездные заседания рабочей группы по проверке и приему документов в каждое сельское поселение, по согласованному графику. После подачи заявления территориальная избирательная комиссия в течение 10 дней принимает решение либо о регистрации кандидата, либо об отказе в регистрации с мотивированным решением.

Прием документов специалистами сельских поселений осуществляется до 24.07.2013 года. 24.07.2013 года прием документов осуществляется только в территориальной избирательной комиссии Карагайского муниципального района до 18.00 часов местного времени.

Территориальная избирательная комиссия Карагайского

муниципального района

Пермского края

Комментарии

Реклама