Главная Политика Бюджет принят
26.12.2015
Просмотров: 246, комментариев: 0

Бюджет принят

18 декабря состоялось последнее в уходящем году заседание Земского Собрания Карагайского района. На заседании депутаты рассмотрели ряд вопросов, в том числе – «Об утверждении схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Земского Собрания Карагайского муниципального района Пермского края сроком на 10 лет», «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Карагайского муниципального района Пермского края», «Об утверждении бюджета Карагайского муниципального района на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов» и другие проекты решения.
По первому вопросу повестки дня, касающегося схемы избирательных округов для проведения выборов, выступил председатель территориально-избирательной комиссии А.Д. Мазунин. Александр Дмитриевич рассказал присутствующим об округах для предстоящих выборов, также отметил, что необходимо дополнительно организовать два избирательных участка. Озвучил поступившие предложения по организации участков. У присутствующих на Земском Собрании этот вопрос вызвал «жаркие» споры и был поставлен на голосование. В результате голосования по большинству голосов было принято решение об утверждении схемы избирательных округов, предложенной А.Д. Мазуниным.
По вопросу «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Карагайского муниципального района Пермского края» выступил И.А. Подюков, управляющий делами администрации района. Учитывая значимость данного проекта решения, депутаты приняли данное положение в первом чтении. С целью его доработки в состав рабочей группы вошли депутаты Земского Собрания и управляющий делами администрации района И.А. Подюков. Также была утверждена комиссия для отбора кандидатур на должность главы района.
Самым важным вопросом повестки дня был вопрос «Об утверждении бюджета Карагайского муниципального района на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг.». По итогам заседания рабочей группы по подготовке проекта бюджета ко второму чтению выступила В.Л. Снигирева, начальник УФ и НП. Валентина Лукинична довела до депутатов Земского Собрания дополнительные цифры доходной и расходной части бюджета. Все цифровые показатели прошли согласование на рабочей группе и в комиссии Земского Собрания. Бюджет района в 2016 году составил 630 172,494 тыс. рублей.
Председатель Земского Собрания С.Н. Аликин прокомментировал: «Несмотря на сложности в формировании бюджета, при рассмотрении вносимых в него поправок на заседании рабочей группы он сохранил свою социальную направленность, прежде всего, – основные расходы по исполнению мероприятий экономического блока. Это, в первую очередь, поддержка с/х производителей и субъектов малого и среднего предпринимательства. Во-вторых, были предусмотрены средства для реализации инвестиционных проектов. По итогам исполнения бюджета на 2015 год мы еще раз вернемся к бюджету 2016 года, и, думаю, инвестиционная составляющая нашего бюджета будет увеличена».
– В силу объективных причин бюджет принят ниже уровня 2015 года, не индексируются зарплаты работникам бюджетных учреждений и затраты на содержание всех бюджетных учреждений, – прокомментировал В.И. Сказачкин, депутат Земского Собрания района.
Был рассмотрен вопрос «О внесение изменений в решение Земского Собрания о бюджете уходящего года и на плановый период 2016-2017 гг.». В бюджет внесены поправки.
Об утверждении инвестиционной стратегии Карагайского района на период до 2020 года рассказала Т.В. Томилова, заместитель главы района по экономическим вопросам.
– Инвестиционная стратегия Карагайского муниципального района на период до 2020 года разработана на основании ряда нормативных актов федерального и регионального уровней, а также стратегии социально-экономического развития района на период до 2025 года. Инвестиционная стратегия района, как нормативный документ, направлена, прежде всего, для формирования бизнеса в районе, удобного инструмента, дающего представление об экономических и отраслевых приоритетах развития района, а также об используемых инструментах поддержки инвестиционной деятельности. Считаю, что инвестиционную стратегию мы сможем реализовать только благодаря взаимодействию всех заинтересованных структур, это органы местного самоуправления, бизнес района и региона, – сказал председатель Земского Собрания С.Н. Аликин.

Об утверждении положения о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, – рассказал управляющий делами администрации района И.А. Подюков.
Также рассматривались вопросы о присвоении звания «Почетный гражданин Карагайского муниципального района» и о награждении Почетной грамотой района.
Звание «Почетный гражданин Карагайского муниципального района» присвоено члену Союза Журналистов СССР и России, писателю и поэту, бывшему редактору Карагайской районной газеты «Приобвинский край», ветерану труда Владимиру Степановичу Подаруеву.
Депутатами принято решение о награждении Почетной грамотой района МАООДО «Детско-юношеская спортивная школа». Также Почетной грамотой награждена главный бухгалтер администрации Обвинского сельского поселения Мария Николаевна Колышкина.
На заседании депутатами были рассмотрены и другие вопросы.

Елена Беляева.

Комментарии

Реклама