Главная Политика Далеко идущие планы
13.02.2016
Просмотров: 478, комментариев: 0

Далеко идущие планы

30 января 2016 года состоялось пятое заседание Молодежного парламента при Земском Собрании Карагайского муниципального района.
Парламентарии внесли изменения в план работы на 2016 год. Вся деятельность разделена на четыре блока: правотворческая деятельность, работа по вопросам молодежной политики района (ведется совместно со специалистом по делам молодежи администрации Карагайского муниципального района), рассмотрение проектов решений Земского Собрания Карагайского района, межпарламентское сотрудничество. В рамках каждого из направлений предусмотрены различные мероприятия – от простого участия в конкурсах до организации и проведения крупных мероприятий.
В апреле этого года краевым Молодежным парламентом планируется провести новое, ранее непроводимое на территории нашего района мероприятие «Школа молодого политика». Мероприятие пройдет в виде обучающего семинара для заинтересованных в политике молодых людей. Кроме того, районным парламентом совместно с районной библиотекой запланировано открытие клуба «Молодой политик». В связи с этим планируется провести цикл мероприятий, направленных на воспитание политической активности и повышение уровня политической грамотности молодежи.
Вторым вопросом повестки стал вопрос о проведении встречи главы Карагайского муниципального района с молодежью, намеченной на март этого года. Было решено пригласить для участия во встрече учащихся 9 и 11 классов общеобразовательных школ, молодежь, работающую в различных организациях и предприятиях района. Такая встреча даст возможность молодежи района получить ответы на интересующие вопросы.
На заседании была заслушана информация об итогах проведения 55-го и 56-го заседаний Земского Собрания Карагайского муниципального района, о мероприятиях, проводимых Всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия Единой России».
Важным вопросом повестки заседания стал отчет о проделанной работе. Парламентарии обращались в администрации сельских поселений с просьбой рассмотреть возможность повышения минимума учетной нормы для признания граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этот показатель (количество квадратных метров на человека) дает право молодым людям встать в очередь на жилье в какой-либо из программ. Советы депутатов всех семи сельских поселений рассмотрели данный вопрос. Нердвинское, Никольское, Козьмодемьянское, Менделеевское сельские поселения поддержали инициативу молодежи и увеличили данный показатель. На территории Обвинского сельского поселения пока не реализуются жилищные программы для молодых семей, а в Карагайском сельском поселении оставили вопрос открытым, запланировано повторное его рассмотрение в марте 2016 года.
Кроме того, на заседании было принято решение принять участие в конкурсе представительных органов муниципальных районов и городских округов Пермского края на лучшую организацию работы муниципальных молодежных парламентов. Конкурс стартует в марте этого года.

Анна Ширинкина.

Комментарии

Реклама