Главная Политика Депутаты рассмотрели обращения граждан
17.03.2012
Просмотров: 850, комментариев: 0

Депутаты рассмотрели обращения граждан

29 февраля состоялось 11 заседание Земского Собрания Карагайского района. Депутаты рассмотрели 24 вопроса. Значительная доля рассмотренных  вопросов носила отчетный характер.

Впервые депутаты рассмотрели информацию прокуратуры Карагайского района о состоянии законности на территории Карагайского муниципального района. В процессе рассмотрения данного вопроса депутаты обратили внимание на то, что необходимо усилить работу по соблюдению трудовых прав граждан, в том числе работающих у индивидуальных предпринимателей .

Депутат Н.В.Волгин отметил, что сегодня варварски используются полезные ископаемые (гравий, песок),  без согласования с краевыми властями и органами местного самоуправления. Все это наносит непоправимый вред экологии района.

Депутаты рассмотрели отчет об исполнении районной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Карагайском муниципальном районе на 2009-2012 годы» за 2011 год, отчет главы района об исполнении целевой программы Карагайского муниципального района в области капитального строительства за период 2009-2011 гг.

Депутаты отметили низкую исполняемость программы, в то же время глава района Г.А.Старцев заострил внимание на проценте исполнения программы, подробно остановился на причинах низкого исполнения програмы, которые носят как объективный, так и субъективный характер. (Сроки реализации инвестиционных проектов зависят от администраций сельских поселений, краевых органов, подрядчиков. К сожалению, сегодня администрация района (в соответствии с ФЗ-94), участвуя в электронных аукционах, не видит подрядчика. Конкурсы выигрывают неизвестные фирмы).

Депутаты рассмотрели обращения граждан. Жители д.Ярино обратились к депутатам с предложением о внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения и взимания родительской платы за услуги по содержанию детей в дошкольных образовательных учреждениях всех типов.

Вопрос охоты подняли жители Нердвинского поселения. Председатель Земского Собрания С.Н.Аликин пояснил, что данный вопрос находится в компетенции субъекта РФ. На заседании решено обратиться в краевые, федеральные органы по вопросу контроля за соблюдением прав охотников.

 Депутаты приняли ряд положений: «О порядке организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на территории Карагайского муниципального района», «О муниципальном дорожном фонде Карагайского муниципального района».

Внесены изменения в программу социально-экономического развития района, утверждена Концепция долгосрочной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Карагайском муниципальном районе на 2013-2015 годы.

Также были внесены изменения и дополнения в Программу развития культуры Карагайского муниципального района до 2015 года. Все поправки, внесенные в программу, направлены на решение вопросов местного значения.

На заседании депутаты распределили фонд софинансирования расходов.

Более подробно с принятыми решениями можно ознакомиться в Приложении № 11.

С.Зырянова.
 

Комментарии

Реклама