Главная Политика Депутаты вернули выплаты всем краевым ветеранам труда
26.03.2016
Просмотров: 474, комментариев: 0

Депутаты вернули выплаты всем краевым ветеранам труда

На пленарном заседании краевого парламента 17 марта принят законопроект, которым возобновятся ежегодные выплаты работающим ветеранам труда Пермского края.
С 1 января краевую поддержку получают только ветераны труда Пермского края и пенсионеры, имеющие большой страховой стаж, чей ежемесячный доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума для пенсионеров. Что, конечно, вызвало недовольство и социальную напряженность.
Председатель Верещагинского районного совета ветеранов С. Мялицина:
– Когда вводят какие-либо социальные льготы, необходимо думать о будущем: как долго они могут продлиться? Ввести льготы легко, но когда они отменяются, возникает социальная напряженность, что и произошло с отменой льгот ветеранам труда Пермского края. Замечательно, что Законодательное Собрание, поняв это, приняло мудрое решение.
С инициативой о возобновлении выплат независимо от дохода выступил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Скриванов. Главный вопрос был, конечно, в источнике финансирования. Сумма, необходимая для реализации законопроекта, составляет порядка 30 млн рублей.
– Изначально предлагалось изыскать эти деньги за счет сокращения расходов на освещение деятельности в СМИ, – рассказывает депутат краевого Законодательного Собрания Юрий Ёлохов. – Это предложение не было поддержано, поэтому при обсуждении на комитетах решение не было принято. После переговоров с министерством финансов источник финансирования все-таки был найден – остатки средств по прошлому году. Вопрос был рассмотрен и принят сразу в двух чтениях на одном пленарном заседании.

Роман Львов.

Комментарии

Реклама