Главная Политика Детскую площадку – нашим детям
12.08.2017
Просмотров: 142, комментариев: 0

Детскую площадку – нашим детям

Глава Обвинского сельского поселения Вячеслав Александрович Югов – о самообложении граждан

10 сентября в Обвинском сельском поселении состоится референдум по вопросу самообложения. Соответствующее решение принято Советом депутатов Обвинского поселения. Собранные средства планируется направить на приобретение детской спортивной площадки. Разовый платеж для жителей составит 200 рублей. Учитывая, что на каждый рубль край нам добавит еще 6 рублей, сумма в итоге получится существенная.

Многие скажут, что детскую площадку можно соорудить и своими руками. Люди, которые выросли в Советском Союзе, ассоциируют детскую площадку со стальными ракетами, скрипучими качелями и непонятными конструкциями из труб. Но отмечу, что сегодня прогресс дошел и в сферу детских развлечений. Современные игровые площадки – это совершенно новые комплексы, отвечающие всем требованиям безопасности.

Сегодня в Обвинске нет ни одной такой площадки. Обеспечить досуг своего ребенка очень важно, и об этом знает каждый родитель. Дома вы можете использовать различные игрушки, развивающие книжки и мультфильмы, а также многое другое. Но что же делать в том случае, если гиперактивный малыш уже достиг того возраста, когда ему можно играть на улице с другими ребятишками? К тому же еще и ученые выяснили, что игры для ребенка – очень важная часть развития и чем они сложнее и разнообразнее, тем лучше. Таким образом, чем интереснее детские площадки, тем лучше для детей.

Привлекательность детских площадок заключается не только в веселом досуге детей, но и в формировании у них интересов на всю жизнь. Это действительно так, поскольку многие великие спортсмены всегда утверждали, что любовью к футболу, теннису или гимнастике они загорелись еще в детстве.

Надеюсь, что жители Обвинского поселения поддержат инициативу депутатов, и местный референдум у нас состоится. Самообложение меняет отношение людей. Если поселение строит детскую площадку и жители знают, что в этом есть их вклад, они будут беречь её и говорить об этом своим детям: «Это построено на наши деньги – берегите».

Бюджет поселения сейчас ограничен, если мы не будем работать вместе, то деревни просто не смогут развиваться. Прошу, чтобы все сельчане 10 сентября пришли на референдум и выразили своё мнение.

Комментарии

Реклама