Главная Политика Дмитрий Медведев: актуальные задачи и новые решения
09.04.2016
Просмотров: 467, комментариев: 0

Дмитрий Медведев: актуальные задачи и новые решения

Прикамье с рабочей поездкой посетил председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. За один рабочий день он успел сделать то, что определит надолго жизнь региона, а также жителей других субъектов федерации.
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с высоким гостем рассказал, что за два года в регионе построено 90 детских садов, и в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 3 до 7 лет ликвидирован дефицит в 21 тысячу мест.
Следующая задача, которую поставил перед регионом лидер Партии, – строительство более 60 новых школ. Затраты на их строительство оцениваются в 36 млрд рублей. Прикамье войдет в федеральную программу, рассчитанную на 10 лет.
В режиме видеоконференции Дмитрий Медведев запустил на Лысьвенском металлургическом заводе новую линию по производству проката с полимерным покрытием.
Премьер-министр провел совещание с промышленниками: отрасли необходимо активнее защищать свои позиции на внешних рынках, увеличить импортозамещение внутри страны, искать перспективные технологические ниши и новые точки роста. Необходимо решить вопрос о поставках госкомпаниям, реализующим проекты за рубежом, отечественную металлургическую продукцию.
Завершил визит лидер Партии приёмом граждан по личным вопросам. Юрий Пестерев, сотрудник «Мотовилихинских заводов», где проходила встреча, предложил создать на базе завода совместно с Пермским национальным исследовательским университетом инжиниринговый центр для улучшения комплектующих изделий для ствольной артиллерии. Заводчанин подчеркнул, что живучесть и баллистика выпускаемых стволов являются актуальными проблемами.
Дмитрий Медведев отметил, что предложение послужит повышению репутации российского оружия и поручил Минпромторгу и Ростеху рассмотреть вопрос о создании центра.
По поручению премьер-министра также будет подготовлена методология, с помощью которой можно будет рассчитать кадастровую стоимость земли. Она поставит точку в многочисленных недоразумениях и спорах о величине земельного налога.
Также в Пермском крае появится передвижной маммограф для профилактического осмотра жительниц удалённых от краевого центра районов. С первого апреля будет перенесено повышение платы за воду для тех, кто ещё не установил счётчики. В Красновишерске построят современную межшкольную спортивную площадку, а многодетная пермячка Ольга Малыгина, чьё жильё признано аварийным, в скором времени переедет в новую квартиру.
Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин отметил, что Дмитрий Медведев во время приёма показал пример диалога с гражданами, основанного на открытости и взаимном уважении.
«Такие приёмы дают возможность каждому руководителю и страны, и предприятия держать руку на пульсе, понимать нужды трудового коллектива, нужды общественности, нужды наших избирателей», – подвёл итог встречи земляков с лидером Всероссийской партии Дёмкин.

М. Иванов.

Комментарии

Реклама