Главная Политика Доброго здоровья карагайцам!
02.05.2015
Просмотров: 367, комментариев: 0

Доброго здоровья карагайцам!

Акция проводится уже почти десять лет. Каждый год ее ждут: часто приходят обращения депутату краевого парламента Юрию Ёлохову с вопросом о сроках проведения, о том, какие специалисты приедут. Так, на приеме граждан в Общественной приемной местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Верещагинском районе в феврале поступило обращение от Евдокии Матвеевны Сусловой с пожеланием о ежегодном проведении акции, на которое был дан ответ, что акция и так проводится ежегодно. Только, конечно, всех желающих принять врачи не успевают. Поэтому к каждому приезду к каждому врачу заранее формируется запись.
– Очень удобно, что врачи сами к нам приехали. Я получила хорошую консультацию врача кардиолога, – делится В.П.Вахрушева из Карагая. – Большое спасибо за доброе и внимательное отношение к нам.
Изначально акция «Доброго здоровья» была направлена на то, что врачи – узкие специалисты выезжали в отдаленные населенные пункты. Последние два года в отдельных районах, в том числе Карагайском, она была изменена: теперь в центральную районную больницу приезжают пермские врачи Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Приезжают те специалисты, которых дольше и больше ждут. В этот раз приезжали кардиолог, аллерголог, гастроэнтеролог.
М.Волегова:
– Я с ребенком уже второй раз на приеме у врача-аллерголога. Первый раз были год назад, провели рекомендованное лечение и сегодня пришли показаться. Ребенку стало лучше. Хорошо, что врачи к нам приехали, не нужно в городе в очередях стоять.
Акция прошла на «ура». Ведь ее эффективность, судя по откликам жителей района, высока.
– Каждый год по Верещагинскому, Карагайскому, Сивинскому районам в целом порядка ста сорока – ста пятидесяти человек получают консультации лучших пермских врачей. Плюс порядка четырехсот жителей отдаленных населенных пунктов Очерского и Нытвенского районов – консультации врачей центральной районной больницы, – подводит итоги акции депутат Юрий Ёлохов. – Конечно, в разрезе всех жителей этих районов эти цифры кажутся не такими большими, как хотелось бы. Пусть это будут небольшие шаги, но ежегодные.

Роман Львов.

Комментарии

Реклама